Agroalimentaire



Bâtiment



Industrie



Logistique - Distribution



Sciences - Santé



VOTRE DEMANDE DE DEVIS EN 1 CLIC
COMPAREZ LES FOURNISSEURS
ECONOMISEZ DU TEMPS ET DE L'ARGENT : C'EST GRATUIT!
1403935 produits
102886 fournisseurs

Gaveuses

(2 produits)

Les canards (mulards et de Barbarie) et les oies sont gavés avec une machine appelée gaveuse. Elle consiste à faire manger de force et en abondance ces volailles dans le but d’obtenir des excellents foies gras. Ces trois espèces sont spécialement choisies pour la production de foie gras à cause de leur rusticité. Elles sont les seules capables de réagir à une alimentation glucidique forcée par une surcharge graisseuse du foie. De plus, leurs foies gras répondent aux normes internationales (aspects extérieurs, excellente qualité gustative, etc). Le respect de qualité est toujours associé d’une part à la qualité irréprochable de l’alimentation (constituée exclusivement de maïs cuits sous forme de grains ou sous forme de pâtées de maïs) et d’autre part à la maîtrise de la technique de gavage. Seuls les mâles sont utilisés pour l'opération de gavage. Quelquefois, les jars et les dindons subissent le gavage pour préparer leurs viandes au rôtissage.