Condiments

Les condiments sont des substances d'origine minérale, animale ou végétale permettant de rehausser le goût et la saveur des préparations culinaires. Certains sont des produits naturels alors que d'autres sont fabriqués industriellement. On peut les classer en plusieurs catégories : les condiments âcres, gras, salins, et sucrés. Certains s'utilisent crus, tandis que d'autres sont utilisés cuits. Le plus fréquemment employé est le condiment salin qui, comme son nom l'indique, fait référence au sel. Il sert aussi bien à l'assaisonnement qu'à la conservation des aliments. Les condiments sucrés tels que le miel et les produits de l'érable sont plutôt assimilés à la préparation des desserts. Le beurre, la margarine, les graisses et les différentes huiles font partie des condiments gras et sont principalement incorporés en tant qu'agents de cuisson. Parmi les condiments âcres, on trouve tous les légumes bulbes, tels que l'ail, la ciboulette, l'oignon, la moutarde sèche, servant la plus souvent pour les préparations salées. Par ailleurs, certains condiments tels que le persil, le fenouil, la cannelle, l'anis, et encore bien d'autres sont classés parmi les aromates. En dehors de l'alimentation, ils sont également employés dans d'autres domaines tels que la parfumerie, la pharmacie ou les cosmétiques. Nous avons recensé sur hellopro une large gamme de condiments et autres produits d'assaisonnements se déclinant pour de diverses utilisations.

Produits pour la rubrique Condiments

2 produits trouvés