VOTRE DEMANDE DE DEVIS EN 1 CLIC
COMPAREZ LES FOURNISSEURS
ECONOMISEZ DU TEMPS ET DE L'ARGENT : C'EST GRATUIT!
1483697 produits
109566 fournisseurs

Brochets et sandres

Le brochet est un poisson carnassier d'eau douce se nourrissant essentiellement de poissons, de grenouilles, d'oiseaux aquatiques, et d'autres petits mammifères. Il se caractérise par un corps très allongé en forme de fuseau, sa tête se terminant par un museau aplati et pointu, et ses yeux se situant au sommet de son crâne. Sa couleur et sa taille sont très variables en fonction de la richesse du plan d'eau. Les brochets les plus grands peuvent mesurer jusqu'à plus d'1m40. Ce poisson peut être attrapé soit par une technique naturelle (à base d'appâts morts ou vivants), soit par une technique artificielle. En gastronomie, le brochet est apprécié pour sa chair fine et savoureuse, malgré que celle-ci soit très maigre. C'est également un poisson très nutritif car il est très riche en protéines, en phosphore, et en vitamine D. La sandre est également un poisson vivant en eau douce, mais qui peut néanmoins s'adapter aux eaux saumâtres. Sa taille est également très variable et peut dépasser les 100 cm, tandis que sa limite de poids est souvent de 15 kg pour les plus gros. On la reconnaît par sa forme allongée, son dos bombé, et sa tête tantôt pointue (pour les jeunes), et tantôt massive (pour les gros sujets). Le goût de la sandre se rapproche de celle du brochet. Sa chair est également très maigre et elle se cuisine le plus souvent au four, en papillote, grillé, en croûte de sel, ou en filet. Comme le brochet, elle est une excellente source d'oméga 3, de protéines, et de vitamines. Nous avons recensé ici différentes variétés de sandres et de brochets qui sont proposés par des distributeurs de poissons d'eau douce pour l'alevinage ou la consommation.