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Machines pour confiserie et chocolaterie

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Machines pour confiserie et chocolaterie

27 produits trouvés
Les machines pour confiserie et chocolaterie sont des dispositifs utilisés dans les usines de fabrication de bonbons et de chocolats, pour transformer, former et concrétiser les recettes de chocolat, de bonbons  de toutes sortes et de confitures.
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Pourquoi investir dans les machines pour confiserie et chocolaterie ?

Dans le domaine de l’industrie alimentaire, les confiseries et chocolateries sont particulièrement appréciées. Mais qu’il s’agisse d’une production artisanale ou industrielle, les machines pour confiserie et chocolaterie sont incontournables pour leur fabrication.

Avec une machine pour confiserie et chocolaterie :
  • La préparation des confiseries suit les normes de recettes, mais également d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. Le dispositif a été conçu expressément pour assurer le processus de fabrication (mélange , réchaud , batteuse , etc.).
  • Le gain de temps est assuré, dans la mesure où le plus souvent, il s’agira d’une machine motorisée, au lieu de procéder manuellement.
  • La rentabilité et la productivité sont également au rendez-vous, car la plupart des machines ont été conçues pour une production à grande échelle.

Quels sont les différents types de machines pour confiserie et chocolaterie ?

Il existe de nombreux types de machines pour confiserie et chocolaterie sur le marché, suivant la recette à réaliser.

La machine à chocolat

Une machine à chocolat sert à la fabrication de chocolat. Elle peut se décliner en différents types, selon sa fonction. Certaines machines à chocolat sont utilisées pour la préparation de la recette (le mélange en particulier) et d’autres sont utilisées pour leur mise en forme (le moulage ou la fonderie). Il existe également des machines à chocolat chaud  proposées sur le marché, conçues pour la préparation de chocolat chaud, en liquide.

Le plus souvent, lorsqu’on parle de machine à chocolat, il peut s’agir soit d’une tempéreuse , d’une fondeuse ou d’une fontaine à chocolat.

Les machines de confiserie

Une machine de confiserie sert principalement à manier le sucre . Il peut s’agir de fabriquer des bonbons , du chewing-gum , des dragées  ou du caramel .

La machine à confiserie peut être :
  • un dispositif de dragéification,
  • un empileur pour la fabrication de chewing-gum,
  • un tambour de refroidissement pour la mise en forme des confiseries,
  • une table de refroidissement pour produire des confiseries en forme de billes.

Les machines d’emballage

Les machines d’emballage font également partie de la catégorie des machines pour confiserie et chocolaterie. Elles contribuent à leur mise en forme par le biais de l’empaquetage.

Dans tous les cas, le choix d’une machine pour confiserie et chocolaterie dépendra de la recette, de l’échelle de production  et de la mise en forme souhaitée des bonbons et chocolats.

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