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Fours à bois

5 produits trouvés
Le four à bois est une variété de fours de cuisine qui utilise des bûches  de bois en guise de combustibles. Bien qu’il soit surtout connu pour cuire la pizza , le four à bois permet également de cuire une grande variété de mets.
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FOUR A BOIS PROFESSIONNEL

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À partir de1224€HT
Vendu par : La Compagnie du Chauffage
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En 2001, UAB Stropuva ir ko a développé et breveté la première chaudière à combustion aérienne au monde, Stropuva. Depuis lors, l'entreprise produit avec succès des chaudières à ...

Four à bois conforme à la norme nimp15 - planetpal v70

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Vendu par : Planetpal
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Four de traitement - PLANETPAL V70 - Planetpal propose son propre four de traitement, conforme à la norme Nimp15 pour traiter tout élément en bois et garantir ainsi l’exportation de vos ...

Four à bois d'extérieur MARCEL - Louis Tellier

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1290€HT
Vendu par : EQUIPE CUISINE
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Marcel a été conçu avec pour objectif de recréer l'atmosphère des anciens fours à pain. Il a été pensé pour être facilement transportable et simple à utiliser grâce à son foyer à ...

Four à bois

Four à bois

Vendu par : S.A TOUT FAIRE
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Produit 100% naturel. - • Certification alimentaire. - • Forte inertie thermique. - • Chauffe rapide (1h). - • Cuisson directement sur la sole (pas de grille). - • ...

Four à bois en acier et isolé en laine de roche  - planetpal v130

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Vendu par : Planetpal
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Four de traitement - PLANETPAL V70 - Planetpal propose son propre four de traitement, conforme à la norme Nimp15 pour traiter tout élément en bois et garantir ainsi l’exportation de vos ...

Comment fonctionne un four à bois ?

Le four à bois est reconnaissable par sa forme demi-sphérique. Cela assure une bonne circulation de l’air ainsi qu’une répartition homogène  de la chaleur. Il est traditionnellement conçu en brique réfractaire. Toutefois, les modèles récents sont fabriqués en fonte.

Dans un four à bois, le feu ainsi que les aliments à cuire sont placés dans un même compartiment séparé par une plateforme qui sert à placer l’aliment.

De nombreux phénomènes confèrent au four à bois ses performances :
  • Inertie thermique : les matériaux utilisés dans la fabrication d’un four à bois absorbent une quantité importante de chaleur. Les parois ne refroidissent donc pas lorsque les aliments à cuire sont introduits dans la chambre de cuisson.
  • Rayonnement : la voute du four à bois agit comme un réflecteur. Ils concentrent la chaleur et renvoient les rayonnements de chaleur vers l’aliment à cuire.
  • Convection : lorsque la porte du four est fermée, l’air ne circule plus. Un phénomène de convection permet ainsi de chauffer les aliments.

Quels sont les avantages du four à bois ?

Le four à bois est un équipement qui présente de nombreux avantages. Il est conçu à partir de matériaux qui possèdent une forte inertie thermique. Il emmagasine de ce fait une énorme quantité de chaleur qu’il va restituer sur une durée assez longue.

Le four à bois peut atteindre une large plage de température, jusqu’à 400 °C, qui est la température idéale pour cuire des pizzas . On peut également s’en servir pour des grillades ou des barbecues , ou même pour des cuissons lentes de rôtis ou de gratins.

Combien coûte un four à bois ?

Le prix d’un four à bois varie de 200 € à plus de 1 500 €. Cette différence de prix est due :
  • Aux matériaux utilisés
  • Aux dimensions du four
  • Au design du four

Estimation de prix

  • De 200 € à plus de 1500 €