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ANGUILLE  FUMéE

Anguille fumée

Anguille fumée

L’anguille (Anguilla Anguilla) est un poisson carnivore et sauvage qui se nourrit de petits crustacés, insectes aquatiques et de poissons. Elle atteint vers 5 / 6 ans un poids de 700 / 900 grs pour 70 à 80 cm. Nos anguilles sont pêchées en eaux douces dans le bassin de la Loire en France. ...

L’anguille (Anguilla Anguilla) est un poisson carnivore et sauvage qui se nourrit de petits crustacés, insectes aquatiques et de poissons. Elle atteint vers 5 / 6 ans un poids de 700 / 900 grs pour 70 à 80 cm. Nos anguilles sont pêchées en eaux douces dans le bassin de la Loire en France. Fumée à chaud traditionnellement, nous proposons notre anguille entière ou en tronçon (portion de 180 à 220g), sous vide. Elle se caractérise par une chair blanche, ferme, grasse et très appréciée.

Le fumet des dombes
ANGUILLE FUMéE

Anguille fumée

Anguille fumée

L’anguille (Anguilla Anguilla) est un poisson carnivore et sauvage qui se nourrit de petits crustacés, insectes aquatiques et de poissons. Elle atteint vers 5 / 6 ans un poids de 700 / 900 grs pour 70 à 80 cm. Nos anguilles sont pêchées en eaux douces dans le bassin de la Loire en France. ...

L’anguille (Anguilla Anguilla) est un poisson carnivore et sauvage qui se nourrit de petits crustacés, insectes aquatiques et de poissons. Elle atteint vers 5 / 6 ans un poids de 700 / 900 grs pour 70 à 80 cm. Nos anguilles sont pêchées en eaux douces dans le bassin de la Loire en France. Fumée à chaud traditionnellement, nous proposons notre anguille entière ou en tronçon (portion de 180 à 220g), sous vide. Elle se caractérise par une chair blanche, ferme, grasse et très appréciée.

Le fumet des dombes
ASSIETTES DE POISSONS FUMÉS

Assiettes de poissons fumés

Assiettes de poissons fumés

Riches en saveur, nos assortiments vous feront découvrir les qualités de nos poissons fumés


Le fumet des dombes
BROCHET FéRA ET OMBLE CHEVALIER FUMéS

Brochet féra et omble chevalier fumés

Brochet féra et omble chevalier fumés

Le Brochet ( Exos Lucius ) est un poisson carnivore sauvage d’eaux douces. Il chasse à l’affût dans la journée et se nourrit de poissons blancs ( gardon, rotengle…). Il atteint aisément les 500 grs la première année et peut vivre une dizaine d’années. Sa pêche est faite de façon ...

Le Brochet ( Exos Lucius ) est un poisson carnivore sauvage d’eaux douces. Il chasse à l’affût dans la journée et se nourrit de poissons blancs ( gardon, rotengle…). Il atteint aisément les 500 grs la première année et peut vivre une dizaine d’années. Sa pêche est faite de façon extensive. Nous sélectionnons des brochets de 3 à 4 kg qui nous proviennent de Rhône-Alpes, (en lac Alpins et en étangs des Dombes pendant les périodes de pêche) ; ainsi que des nombreux lacs du Canada Le brochet est un poisson apprécié pour la finesse de sa chair et nécessite un fumage léger et adapté.. Il bénéficie d’une excellente image auprès des gastronomes. Nous le présentons filets entiers ou tranchés (environ 30grs la tranche). Sa couleur claire anime notre Assiette du Pêcheur. Des produits spécifiques sont également proposés en saison: L'Omble chevalier fumé et la Féra des Lacs fumés pendant les périodes de pêche en lacs Alpins

Le fumet des dombes
CARPE ROYALE DES DOMBES FUMéE

Carpe royale des dombes fumée

Carpe royale des dombes fumée

La région Rhône-Alpes est la plus grande région productrice de poissons d’étang en France : la Dombes compte dix mille hectares d’étang. La carpe (Cyprinus Carpio) est élevée naturellement dans les étangs de la Dombes. Une carpe adulte atteint une taille d’environ 1.5 kilo à l’âge ...

La région Rhône-Alpes est la plus grande région productrice de poissons d’étang en France : la Dombes compte dix mille hectares d’étang. La carpe (Cyprinus Carpio) est élevée naturellement dans les étangs de la Dombes. Une carpe adulte atteint une taille d’environ 1.5 kilo à l’âge de deux ou trois ans. La carpe est un poisson à chair moelleuse et peu grasse Des techniques avancées nous permettent de proposer des filets de carpe « désarêtés ». Le Fumet des Dombes profite de sa proximité avec les étangs pour s'approvisionner en poissons « à peine sortis de l'eau » Notre fumage adapté aux caractéristique de ce poisson permet de préserver son goût naturel ainsi que la saveur du produit frais. Nos carpes sont proposées en filet désarêté entier ou tranché (30 à 40 grs) ou dans notre Assiette du Pêcheur. Vous trouverez aussi les rillettes de carpe fumée.

Le fumet des dombes
CARPE ROYALE DES DOMBES FUMéE

Carpe royale des dombes fumée

Carpe royale des dombes fumée

La carpe (Cyprinus Carpio) est élevée naturellement dans les étangs de la Dombes. Une carpe adulte atteint une taille d’environ 1.5 kilo à l’âge de deux ou trois ans. La carpe est un poisson à chair moelleuse et peu grasse Des techniques avancées nous permettent de proposer des filets de ...

La carpe (Cyprinus Carpio) est élevée naturellement dans les étangs de la Dombes. Une carpe adulte atteint une taille d’environ 1.5 kilo à l’âge de deux ou trois ans. La carpe est un poisson à chair moelleuse et peu grasse Des techniques avancées nous permettent de proposer des filets de carpe « désarêtés ». Le Fumet des Dombes profite de sa proximité avec les étangs pour s'approvisionner en poissons « à peine sortis de l'eau » Notre fumage adapté aux caractéristique de ce poisson permet de préserver son goût naturel ainsi que la saveur du produit frais. Nos carpes sont proposées en filet désarêté entier ou tranché (30 à 40 grs) ou dans notre Assiette du Pêcheur. Vous trouverez aussi les rillettes de carpe fumée.

Le fumet des dombes
ESPADON FUMé

Espadon fumé

Espadon fumé

L’Espadon (Xiiphas Gladius) est un poisson de haute mer, il est présent dans les eaux tropicales du pacifique sud. Impressionnant par son rostre en forme d'épée, l’Espadon l' est aussi par sa taille pouvant atteindre 5 mètres. Il se nourrit surtout de poissons et de céphalopodes. L'espadon ...

L’Espadon (Xiiphas Gladius) est un poisson de haute mer, il est présent dans les eaux tropicales du pacifique sud. Impressionnant par son rostre en forme d'épée, l’Espadon l' est aussi par sa taille pouvant atteindre 5 mètres. Il se nourrit surtout de poissons et de céphalopodes. L'espadon fumé a une chair de couleur blanche ivoire et une texture ferme.

Le fumet des dombes
ESPADON FUMé

Espadon fumé

Espadon fumé

L’Espadon (Xiiphas Gladius) est un poisson de haute mer, il est présent dans les eaux tropicales du pacifique sud. Impressionnant par son rostre en forme d'épée, l’Espadon l' est aussi par sa taille pouvant atteindre 5 mètres. Il se nourrit surtout de poissons et de céphalopodes. L'espadon ...

L’Espadon (Xiiphas Gladius) est un poisson de haute mer, il est présent dans les eaux tropicales du pacifique sud. Impressionnant par son rostre en forme d'épée, l’Espadon l' est aussi par sa taille pouvant atteindre 5 mètres. Il se nourrit surtout de poissons et de céphalopodes. L'espadon fumé a une chair de couleur blanche ivoire et une texture ferme

Le fumet des dombes
FLéTAN  FUMéE

Flétan fumée

Flétan fumée

Le Flétan (Reinhardtius Hippoglossoides),appelé flétan noir ou flétan du Groenland, est pêché dans l’Atlantique Nord Est, c’est un poisson sauvage qui vit dans les eaux froides des grands fonds. Il est le plus grand des poissons plats (1m pour 20 à 35 kg). Le filet de flétan fumé a une ...

Le Flétan (Reinhardtius Hippoglossoides),appelé flétan noir ou flétan du Groenland, est pêché dans l’Atlantique Nord Est, c’est un poisson sauvage qui vit dans les eaux froides des grands fonds. Il est le plus grand des poissons plats (1m pour 20 à 35 kg). Le filet de flétan fumé a une chair de couleur blanche. Les arômes légers de notre fumage préservent la saveur iodée et la texture légère et croquante, caractéristique de ce poisson

Le fumet des dombes
FLETAN FUMé

Fletan fumé

Fletan fumé

Le Flétan (Reinhardtius Hippoglossoides),appelé flétan noir ou flétan du Groenland, est pêché dans l’Atlantique Nord Est, c’est un poisson sauvage qui vit dans les eaux froides des grands fonds. Il est le plus grand des poissons plats (1m pour 20 à 35 kg). Le filet de flétan fumé a une ...

Le Flétan (Reinhardtius Hippoglossoides),appelé flétan noir ou flétan du Groenland, est pêché dans l’Atlantique Nord Est, c’est un poisson sauvage qui vit dans les eaux froides des grands fonds. Il est le plus grand des poissons plats (1m pour 20 à 35 kg). Le filet de flétan fumé a une chair de couleur blanche. Les arômes légers de notre fumage préservent la saveur iodée et la texture légère et croquante, caractéristique de ce poisson.

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MARLIN FUMé

Marlin fumé

Marlin fumé

Le Marlin (Makaira Mazara) est un poisson pêché dans l'Océan Pacifique près des Iles de la Polynésie Française, Le Marlin fumé offre une chair de couleur ambrée, particulièrement moelleuse et fine en bouche.


Le fumet des dombes
SAUMON BIOLOGIQUE FUMé

Saumon biologique fumé

Saumon biologique fumé

Ces saumons sont abattus, vidés et expédiés en France par bateau et camion, accompagnés de leur certificats biologiques. Dès la réception, nous vérifions la conformité de ces documents, le cerclage scellé des caisses, la température du poisson, son aspect général dans les détails. Les ...

Ces saumons sont abattus, vidés et expédiés en France par bateau et camion, accompagnés de leur certificats biologiques. Dès la réception, nous vérifions la conformité de ces documents, le cerclage scellé des caisses, la température du poisson, son aspect général dans les détails. Les poissons sont ensuite filetés et parés à la main. Suit un salage au sel sec de mer agréé au mode de production biologique. Le fumage se fait à froid, au bois de chêne et hêtre pendant 5 à 7 heures puis notre saumon Biologique reste en salle de maturation pendant 24 heures au minimum. Notre technique de fumage artisanale est adapté aux qualités d’un tel poisson . il reste moelleux et ferme, le taux de matière grasse est régulier et respecté. Le fumage aromatique léger préserve son goût subtil et sa couleur beige rosée claire. Nous le proposons à nos client soit en filet entier, soit prétranché à la main.

Le fumet des dombes
SAUMON SAUVAGE D’ALASKA FUMéE

Saumon sauvage d’alaska fumée

Saumon sauvage d’alaska fumée

Nous avons choisi un authentique Saumon Sauvage d’Alaska , le Sokeye ou Saumon Rouge. Ce salmonidé évolue librement dans les eaux douces des rivières et lacs de l’Alaska et dans les eaux froides et salées de la mer de Béring et du Pacifique nord. Il atteint l’âge adulte à son rythme ...

Nous avons choisi un authentique Saumon Sauvage d’Alaska , le Sokeye ou Saumon Rouge. Ce salmonidé évolue librement dans les eaux douces des rivières et lacs de l’Alaska et dans les eaux froides et salées de la mer de Béring et du Pacifique nord. Il atteint l’âge adulte à son rythme naturel en consommant uniquement la nourriture de sa chasse (crevettes, harengs, calmars…) Le Sokeye offre une chair ferme et onctueuse, d’une couleur rouge intense et d’un goût prononcé. Le fumage traditionnel au bois de chêne et de hêtre apporte à ce poisson la qualité que vous saurez apprécier.

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SAUMON SAUVAGE FUMé

Saumon sauvage fumé

Saumon sauvage fumé

Ce salmonidé évolue librement dans les eaux douces des rivières et lacs de l’Alaska et dans les eaux froides et salées de la mer de Béring et du Pacifique nord. Il atteint l’âge adulte à son rythme naturel en consommant uniquement la nourriture de sa chasse (crevettes, harengs, ...

Ce salmonidé évolue librement dans les eaux douces des rivières et lacs de l’Alaska et dans les eaux froides et salées de la mer de Béring et du Pacifique nord. Il atteint l’âge adulte à son rythme naturel en consommant uniquement la nourriture de sa chasse (crevettes, harengs, calmars…) Le Sokeye offre une chair ferme et onctueuse, d’une couleur rouge intense et d’un goût prononcé. Le fumage traditionnel au bois de chêne et de hêtre apporte à ce poisson la qualité que vous saurez apprécier.

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SAUMONS FUMéS

Saumons fumés

Saumons fumés

Nos Saumons fumés (Salmo Salar), élevés dans les fermes d’ Ecosse et de Norvège, sont des poissons de qualité supérieure qui nous parviennent entiers, vidés et frais, sous glace et munis de leur certificat de conformité. Les saumons d’Ecosse sont élevés en Atlantique Nord Est près ...

Nos Saumons fumés (Salmo Salar), élevés dans les fermes d’ Ecosse et de Norvège, sont des poissons de qualité supérieure qui nous parviennent entiers, vidés et frais, sous glace et munis de leur certificat de conformité. Les saumons d’Ecosse sont élevés en Atlantique Nord Est près des Highlands et des îles d’Ecosse reconnus pour leur environnement naturel et sain. En Norvège, les saumons évoluent dans les eaux froides et profondes des fjords, perpétuellement refroidies par la fonte des neiges. C’est à cette qualité de l’eau que le saumon de Norvège doit sa chair ferme et légèrement rosée très appréciée. La transformation est artisanale : salage au sel sec, fumage et séchage suivis d’une maturation, tranchage à la main ou mécaniquement en frais.

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SAUMONS FUMéS

Saumons fumés

Saumons fumés

Nos Saumons fumés (Salmo Salar), élevés dans les fermes d’ Ecosse et de Norvège, sont des poissons de qualité supérieure qui nous parviennent entiers, vidés et frais, sous glace et munis de leur certificat de conformité. Les saumons d’Ecosse sont élevés en Atlantique Nord Est près ...

Nos Saumons fumés (Salmo Salar), élevés dans les fermes d’ Ecosse et de Norvège, sont des poissons de qualité supérieure qui nous parviennent entiers, vidés et frais, sous glace et munis de leur certificat de conformité. Les saumons d’Ecosse sont élevés en Atlantique Nord Est près des Highlands et des îles d’Ecosse reconnus pour leur environnement naturel et sain. En Norvège, les saumons évoluent dans les eaux froides et profondes des fjords, perpétuellement refroidies par la fonte des neiges. C’est à cette qualité de l’eau que le saumon de Norvège doit sa chair ferme et légèrement rosée très appréciée. La transformation est artisanale : salage au sel sec, fumage et séchage suivis d’une maturation, tranchage à la main ou mécaniquement en frais. Ce savoir-faire confère à nos saumons fumés toutes les valeurs gustatives appréciées : un léger goût salé et une subtile odeur de fumée Ainsi le goût du poisson n’est pas couvert et sa saveur est préservée Ces derniers vous sont proposés tranchés à la main, respectant l’onctuosité des tranches (1 à 1.5 mm d’épaisseur ou tranchés mécaniquement pour l’obtention de petites tranches.

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THON FUMé

Thon fumé

Thon fumé

Le Thon germon (Thunnus alalunga) est un poisson sauvage migrateur. Sa capture à la palangre dérivante (Long line) est pratiquée dans l’océan Pacifique sud . Ce thon se caractérise par une chair claire, à peine rosée, une texture ferme et dense mise en valeur par notre fumage traditionnel


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TRUITE FUMéE

Truite fumée

Truite fumée

Notre Truite fumée (Onchorhynchus Mykiss) est élevée en Rhône-Alpes dans des piscicultures de montagne. Fragile et exigeante, la truite préfère les eaux fraîches, pures et riches en oxygène, qui favorisent la qualité de sa chair fine et goûteuse. La truite capturée après plus de 3 ...

Notre Truite fumée (Onchorhynchus Mykiss) est élevée en Rhône-Alpes dans des piscicultures de montagne. Fragile et exigeante, la truite préfère les eaux fraîches, pures et riches en oxygène, qui favorisent la qualité de sa chair fine et goûteuse. La truite capturée après plus de 3 ans en élevage traditionnel, offre des filets de belles tailles (entre 700 et 900 grs) Notre fumage artisanal se fait à froid au bois de chêne et de hêtre. Nous vous proposons les filets entiers ou tranchés ( tranches de 45 à 55 grs.)

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TRUITE FUMéE (ONCHORHYNCHUS MYKISS)

Truite fumée (onchorhynchus mykiss)

Truite fumée (onchorhynchus mykiss)

Notre Truite fumée (Onchorhynchus Mykiss) est élevée en Rhône-Alpes dans des piscicultures de montagne. Fragile et exigeante, la truite préfère les eaux fraîches, pures et riches en oxygène, qui favorisent la qualité de sa chair fine et goûteuse. La truite capturée après plus de 3 ...

Notre Truite fumée (Onchorhynchus Mykiss) est élevée en Rhône-Alpes dans des piscicultures de montagne. Fragile et exigeante, la truite préfère les eaux fraîches, pures et riches en oxygène, qui favorisent la qualité de sa chair fine et goûteuse. La truite capturée après plus de 3 ans en élevage traditionnel, offre des filets de belles tailles (entre 700 et 900 grs) Notre fumage artisanal se fait à froid au bois de chêne et de hêtre. Nous vous proposons les filets entiers ou tranchés ( tranches de 45 à 55 grs.)

Le fumet des dombes
TRUITE PORTION CUITE ET FUMéE à CHAUD

Truite portion cuite et fumée à chaud

Truite portion cuite et fumée à chaud

Notre Truite Portion fumée à chaud (Onchorhynchus Mykiss) est élevée en Rhône-Alpes dans des piscicultures de montagne. Fragile et très exigeante la truite préfère les eaux fraîches et pures, riches en oxygène. Une truite est dite « portion » lorsqu’elle atteint un poids de 250gr ...

Notre Truite Portion fumée à chaud (Onchorhynchus Mykiss) est élevée en Rhône-Alpes dans des piscicultures de montagne. Fragile et très exigeante la truite préfère les eaux fraîches et pures, riches en oxygène. Une truite est dite « portion » lorsqu’elle atteint un poids de 250gr soit un cycle de production de 9 à 18 mois. Nous pratiquons un fumage au bois de chêne et de hêtre et une cuisson qui confère à nos filets une couleur rose pâle et une texture ferme de sa chair.

Le fumet des dombes
TRUITE PORTION FUMéE à CHAUD

Truite portion fumée à chaud

Truite portion fumée à chaud

Notre Truite Portion fumée à chaud (Onchorhynchus Mykiss) est élevée en Rhône-Alpes dans des piscicultures de montagne. Fragile et très exigeante la truite préfère les eaux fraîches et pures, riches en oxygène. Une truite est dite « portion » lorsqu’elle atteint un poids de 250gr ...

Notre Truite Portion fumée à chaud (Onchorhynchus Mykiss) est élevée en Rhône-Alpes dans des piscicultures de montagne. Fragile et très exigeante la truite préfère les eaux fraîches et pures, riches en oxygène. Une truite est dite « portion » lorsqu’elle atteint un poids de 250gr soit un cycle de production de 9 à 18 mois. Nous pratiquons un fumage au bois de chêne et de hêtre et une cuisson qui confère à nos filets une couleur rose pâle et une texture ferme de sa chair.

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