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Capsulateurs alimentaires

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Capsulateurs alimentaires

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Les capsulateurs alimentaires désignent des appareils dont le rôle consiste à assurer la fermeture hermétique de récipients qui contiennent des produits alimentaires. Ils sont réservés, comme leur nom l’indique, à la couverture des boîtes avec des capsules.

Un capsulateur alimentaire peut être mis en œuvre soit avec une capsule à base de plastique, soit avec des capsules en métaux. Il est alors très sollicité dans l’industrie agroalimentaire et s’utilise avec des contenants à base de divers matériaux : verre,  métal, plastique , etc.
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Capsuleuse twist-off automatique ecocap

Capsuleuse twist-off automatique ecocap

Vendu par : AGROPACK
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Type de couvercle : Twist - off TO38 à TO100 par outillage interchangeable - Type d'emballage : bocaux / bouteilles (hauteur maxi = 260 mm) - Injection : automatique (vapeur par électrovanne) - ...

Capsuleuse twist-off semi-automatique de table référence el01099 - cfi

Capsuleuse twist-off semi-automatique de table référence el01099 - cfi

Vendu par : Cfi agro alimentaire
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Caractéristiques : - Fixation de la machine sur une embase nylon 300 * 440 - Support bocal : - patin anti - rotation en inox strié et trempé - vé de centrage du bocal composé de 2 ...

Capsuleuse twist-off semi automatique

Capsuleuse twist-off semi automatique

Caractéristiques : Construction inox 18/10 alimentaire cadence ; de 500 à 800 bocaux/H Diametres de capsules de 48 à 110 mm Injection Vapeur Alimentation : Air comprimé : 6 bars Tension : ...

Capsuleuse twist-off automatique

Capsuleuse twist-off automatique

Caractéristiques : Construction inox 18/10 alimentaire cadence ; de 1000 à 1600 bocaux/H Distribution de capsules automatiques Diametres de capsules de 48 à 100 mm Injection ...

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Quel est le prix d’un capsulateur alimentaire ?

Le coût d’une capsuleuse alimentaire varie selon le type du matériel. Un modèle pour la fabrication de bières ou d’autres types de boisson à la maison est proposé entre 20 € et 50 €. Tandis que les capsulateurs alimentaires professionnels coûtent jusqu’à 100 € ou plus.

Quels sont les différents types de capsulateurs alimentaires ?

Il peut s'agir de :
  • Capsulateurs alimentaires pour particuliers : Ils permettent de capsuler des bouteilles ou des boîtes de conserve chez soi. Leur usage reste alors occasionnel. Utilisés à l’occasion de certains événements, ils constituent une option économique. Ces types de capsuleuses alimentaires sont faciles à mettre en œuvre.
  • Capsuleuses alimentaires pour professionnels : Ces machines sont mises à disposition des professionnels des secteurs alimentaires. Ils doivent être suffisamment robustes pour couvrir de nombreux contenants à une vitesse importante.

Comment choisir un capsulateur alimentaire ?

Pour trouver le bon modèle de capsulateur alimentaire, il faut se baser sur quatre critères essentiels :
  • l’utilisation
  • les dimensions
  • le matériau de conception
  • la vitesse de production.

L’utilisation

Il existe des capsulateurs alimentaires polyvalents qui permettent de fermer à l’aide des capsules, des montres, des boîtiers, des récipients de différente taille, des bouteilles, etc. Ils sont faits pour répondre à diverses demandes.

La taille

Les modèles pour particuliers sont souvent de petite taille et peu encombrants. Tandis que les capsulateurs alimentaires pour professionnels disposent des plus grandes dimensions. Ils peuvent prendre en charge des capsules jusqu’à 110 mm de diamètre ou encore plus.

Le matériau de fabrication

Il n’y a rien de mieux que de miser sur un capsulateur alimentaire à base de matériaux résistants, comme l’inox, le PVC ou le métal.

La vitesse de production

Elle définit la cadence et peut aller jusqu’à 1 000 à 1 600 bocaux/H. Les capsuleuses à vitesse moyenne permettent généralement de fermer 500 à 800 bocaux/H.

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