Ozoneur pour le traitement de l'eau
Description
Traitement de tour de refroidissement (élimination des produits chimiques)
Traitement des réservoirs d'eau
Traitement des bassins et piscines (empêcher la croissance des algues)
Traitement des tuyauteries (empêcher l'encrassement)
Désinfection de l'eau pour aquaculture et aquarium
Eau traitée à l'ozone pour le lavage dans l'agro-alimentaire
Du fait de son instabilité, l’ozone doit être produit sur son lieu d’utilisation.
Bien que l'ozone soit un composé puissant, son cycle de vie est très court. Lorsque celui-ci entre en contact avec des bactéries, virus ou odeurs, ceux-ci sont oxydés par un des 3 atomes d'oxygène qu'il possède. Le seul produit résultant de cette oxydation est... le dioxygène.
L'ozone présente une série d'avantages par rapport au chlore pour le traitement de l'eau, ces avantages sont les suivants :
• il ne reste pas présent dans l'eau ;
• il ne provoque pas l'apparition de produits organochlorés, qui peuvent être cancérigènes ;
• il ne laisse pas de mauvais goût peu apprécié des consommateurs d'eau potable.
L'ozone est employé dans le traitement de l'eau pour plusieurs fonctions :
• Oxydation du fer,
• Amélioration de la performance de filtres à sable,
• Désinfection de l'eau,
• Élimination de composés organiques nocifs, en particuliers pesticides et herbicides. Pour cette application l'ozone est en général injecté en amont d'un filtre à charbon actif.
Tous les micro-organismes sont sensibles à l'action de l'ozone (bactéries, virus, protozoaires, champignons, …).
L’ozone, par son action létale sur les micro-organismes protège les installations de la formation du Biofilm bactérien et donc de la corrosion de l’installation.
A la différence du chlore, l'ozone ne forme pas, avec la matière organique, de sous-produits toxiques halogénés comme le chloroforme. C'est pourquoi ce gaz est largement utilisé à l'échelle industrielle comme désinfectant des eaux. Il élimine par précipitation les composés facilement oxydables de l'eau comme le fer et le manganèse.
Traitement des réservoirs d'eau
Traitement des bassins et piscines (empêcher la croissance des algues)
Traitement des tuyauteries (empêcher l'encrassement)
Désinfection de l'eau pour aquaculture et aquarium
Eau traitée à l'ozone pour le lavage dans l'agro-alimentaire
Du fait de son instabilité, l’ozone doit être produit sur son lieu d’utilisation.
Bien que l'ozone soit un composé puissant, son cycle de vie est très court. Lorsque celui-ci entre en contact avec des bactéries, virus ou odeurs, ceux-ci sont oxydés par un des 3 atomes d'oxygène qu'il possède. Le seul produit résultant de cette oxydation est... le dioxygène.
L'ozone présente une série d'avantages par rapport au chlore pour le traitement de l'eau, ces avantages sont les suivants :
• il ne reste pas présent dans l'eau ;
• il ne provoque pas l'apparition de produits organochlorés, qui peuvent être cancérigènes ;
• il ne laisse pas de mauvais goût peu apprécié des consommateurs d'eau potable.
L'ozone est employé dans le traitement de l'eau pour plusieurs fonctions :
• Oxydation du fer,
• Amélioration de la performance de filtres à sable,
• Désinfection de l'eau,
• Élimination de composés organiques nocifs, en particuliers pesticides et herbicides. Pour cette application l'ozone est en général injecté en amont d'un filtre à charbon actif.
Tous les micro-organismes sont sensibles à l'action de l'ozone (bactéries, virus, protozoaires, champignons, …).
L’ozone, par son action létale sur les micro-organismes protège les installations de la formation du Biofilm bactérien et donc de la corrosion de l’installation.
A la différence du chlore, l'ozone ne forme pas, avec la matière organique, de sous-produits toxiques halogénés comme le chloroforme. C'est pourquoi ce gaz est largement utilisé à l'échelle industrielle comme désinfectant des eaux. Il élimine par précipitation les composés facilement oxydables de l'eau comme le fer et le manganèse.
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