Borne de distribution de gel

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Conçue pour ĂŞtre utilisĂ©e Ă  l’entrĂ©e des diffĂ©rents Ă©tablissements recevant du public (hĂ´tels, restaurants, banques, commerces, cabinets mĂ©dicaux, salles de sport, Ă©coles…..), la borne de distribution de gel fait partie des nombreux dispositifs produits et dĂ©veloppĂ©s pour rĂ©duire la propagation des virus en pĂ©riode de crise sanitaire.  
Pourquoi utiliser une borne de distribution de gel ?
La borne de distribution de gel est prĂ©sente Ă  l’entrĂ©e de la plupart des magasins, bureaux, gares et espaces recevant du public. Elle se fond dans le paysage quotidien jusqu’à devenir aujourd’hui, un Ă©quipement familier Ă  tous.
Quels sont les différents types de bornes de distribution de gel ?
Se déclinant en plusieurs variantes, la borne de distribution de gel trouve sa place partout où il est permis de l’installer, un tant soit peu qu’il y ait un passage, une circulation importante ou régulière de personnes sur son lieu d’emplacement.
Chaque Ă©tablissement est libre d’adopter la borne de distribution de gel de son choix pour rĂ©pondre au respect des mesures sanitaires exigĂ©es. MalgrĂ© les diffĂ©rences observĂ©es sur les nombreux modèles et prĂ©sentations, le but de la borne de distribution de gel est le mĂŞme partout ailleurs qui est la dĂ©sinfection des mains afin d'Ă©viter la contamination de germes ou de virus.  
La borne intelligente
L’innovation de la borne de distribution de gel intelligente rĂ©side dans sa capacitĂ© Ă  dĂ©livrer une dose prĂ©dĂ©finie de gel dĂ©sinfectant ou de solution hydroalcoolique sur toute main placĂ©e Ă  portĂ©e du capteur infrarouge, et ce, sans que l’utilisateur n'aie besoin de presser un bouton ou d'appuyer sur une pĂ©dale. EsthĂ©tique, fonctionnelle et d’un encombrement rĂ©duit, cette solution permet Ă©galement d’éviter les abus. 
La borne avec pédale mécanique
Pratique et fonctionnelle, la borne avec pĂ©dale mĂ©canique s’actionne avec le pied. Il n’est pas utile de manipuler le flacon pour obtenir une dose de produit. Il suffit en effet d’une simple pression du pied sur la pĂ©dale pour recevoir une quantitĂ© dosĂ©e de gel sur la main, ce qui rĂ©duit fortement le risque de contamination et de gaspillage. 
La station de désinfection des mains
La station de dĂ©sinfection des mains appelĂ©e aussi station hygiĂ©nique est constituĂ©e d’un pied anti-basculant et d’un montant vertical au bout duquel est fixĂ© un distributeur de solution hydroalcoolique ou de gel dĂ©sinfectant, la station de dĂ©sinfection des mains trouve son utilitĂ© dans de nombreux domaines (laboratoires, unitĂ©s de soins ou de recherches, chaĂ®nes de production alimentaire, ERP…).
Combinant les fonctions hygiĂ©niques, microbiennes et antiseptiques, elle sert au nettoyage des mains avant une opĂ©ration ou une manipulation d’échantillons ou de matières premières spĂ©cifiques. Elle est prĂ©sente dans les lieux publics ou spĂ©cifiques mĂŞme hors du contexte des mesures sanitaires.