Description
Une confiture dorée, une confture douce et surprenante. La coriandre apporte un arrière goût dorange.
Comme le sucre, les confitures ont été introduites tardivement en Europe par l'intermédiaire du monde arabe. Au Moyen Âge, l'appellation « confitures » désigne toutes les confiseries réalisées à partir d'aliments cuits dans du sucre ou du miel : bonbons, fruit confits, etc. La confiture telle que nous la connaissons est appelée electuaire, du latin eleucterium. Originaire de la pharmacopée mésopotamienne, elle était alors utilisée comme traitement. Différentes recettes trouvent cependant rapidement leur place dans le boutehors, le dernier service des banquets médiévaux.
Longtemps considérées comme un produit de luxe, les confitures se banalisent au début du XIXe Siècle grâce à la découverte du sucre de betterave.
Les confitures proposées à la vente sont conditionnées en petits pots de 106ml.
Elles sont seulement sucrées à 33% de façon à garder à la fois la couleur et le goût des fruits. Bien sûr et surtout, elles ne contiennent pas d'additifs et de conservateurs. Elles sont 100% naturelles.