Désinfectant détartrant non moussant Vitisepsid - élimine micro-organismes, champignons et virus - agriculture biologique

Description
Caractéristiques principales :
- Élimine les micro-organismes, les champignons, les moisissures, et les virus.
- Puissante action de blanchiment.
- Produit non moussant.
- À base de substances actives biodégradables, permettant une utilisation en Agriculture Biologique.
Normes :
- Inventorié par le MEDDTL pour les usages suivants :
- TP2 : Désinfectant et algicide pour les surfaces, matériaux, équipements et mobiliers sans contact direct avec des denrées alimentaires, pour les bassins et aquariums décoratifs, désinfection automatique des sanitaires, désinfection des déchets des hôpitaux.
- TP4 : Désinfection des surfaces en contact avec des denrées alimentaires.
- TP11 : Désinfectant et algicide pour l'eau de refroidissement et l'eau de fabrication.
- Produit en cours d'autorisation de mise sur le marché (dossier n°20110075 auprès de l'ANSES, sous la tutelle du MEDDTL).
- Conforme à l'arrêté du 8 septembre 1999 (J.O. du 29/11/99), concernant les procédés et produits utilisés pour le nettoyage des matériaux et objets destinés à entrer en contact avec les denrées alimentaires.
- Conforme à l'annexe II de l'arrêté ministériel paru au JORF du 15 janvier 2010.
Utilisation :
En fonction des conditions locales et du plan d’hygiène, après un nettoyage alcalin et un rinçage, VITISEPSID s’applique :
- En circulation à l’aide du matériel adapté (NEP/CIP).
- En machines professionnelles (tunnels, armoires).
- Par pulvérisation, à température ambiante.
Dosage recommandé :
- Bactéricide : 0,1 % pendant 5 minutes.
- Fongicide : 2 % pendant 15 minutes.
- Virucide : 10 % pendant 30 minutes.
- Sporicide : 5 % pendant 1 heure.
Rincer ensuite abondamment avec de l’eau potable les surfaces traitées et le matériel d'application. Pour certains usages particuliers, des fiches techniques métiers spécifiques sont disponibles sur demande auprès de votre représentant local.
Domaine d’utilisation :
- Industrie agro-alimentaire.
- Industrie pharmaceutique.
- Industries diverses.
- Plasturgie.
- Municipalités et collectivités.
- Laboratoires.
- Parcs d’attraction, etc.
Composition :
Composants | Concentration |
---|---|
Acide peracétique | 5 % m/m |
Peroxyde d’hydrogène | 20 % m/m |
Type de préparation : solution hydrosoluble concentrée.
Propriétés :
- Aspect : liquide limpide.
- Parfum : aucun.
- Ne pas respirer.
- Masse volumique à 20° C : 1120 ± 5 kg/m3.
- pH solution à 1 % : 2,5 ± 1,0.
Stockage :
Conserver dans son emballage d’origine, fermé. Ne pas stocker avec des produits inflammables.
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