Fromage à pâte molle et à croute lavée

Fromage à pâte molle et à croute lavée

Vendu par :
EURO-TOQUES FRANCE
Voir la description
Livré en France, Belgique, Suisse
Prix sur demande Le prix peut varier en fonction de nombreux critères & options. Cliquez sur demander un devis pour obtenir un prix personnalisé.
Demander un Devis Envoyer un message
Réponse sous 24h

Produits similaires

Voir les 10 produits similaires

Description

Avec le printemps, les vaches vont retrouver l'herbe fraiche des pâturages. En Picardie, quelques éleveurs laitiers ont décidé de redonner ses lettres de noblesse à l'un des fromages emblématiques de leur région : Le Rollot.
Ce fromage à pâte molle et à croute lavée est né du travail des moines bénédictins de l'abbaye de Munster venus s'installer dans la Somme puis dans le village de Rollot. La première mention du rollot date de 1576 dans un bail rural mais le fait marquant pour son histoire reste un jour de mai 1678 ou Louis XIV fait halte à Orvillers Sorel à quelques kilomètres de Rollot pour déguster chez Monsieur de Bourges de Sorel du fromage. Il l'apprécia tant que M de Bourges de Sorel fut nommé « fromager royal » et du livrer chaque année douze douzaine de Rollot pour la table du roi.

Recherches associées

Voir les 10 recherches associées

Le top 5 produits

Demander un devis
Prix sur demande