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Poêle à marrons professionnelle

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Poêle à marrons professionnelle

8 produits trouvés
Bien qu’ils se mangent crus accompagnés de salades, ou bouillis accompagnés de viande, les marrons sont tout aussi délicieux lorsqu'ils sont grillés. Pour cela, l’utilisation d’une poêle à marrons professionnelle est indispensable. Ce matériel de cuisine, également appelé marronnière ou tout simplement appareil pour cuir les marrons, permet de griller marrons et châtaignes en grande quantité. Il peut être utilisé tant par les professionnels de la restauration que par les particuliers.  
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Poêle à marrons acier

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Four à marrons 3 en 1 avec crêpière et grill - 600w  rosenstein & söhne - (h)20cm, ø26cm

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Poêle à marrons -  de buyer indsutries - tôle d'acier bleuie

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Vendu et fabriqué par : DE BUYER INDSUTRIES
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Poêle à marrons et châtaignes tous feux - de buyer - diam. 28 cm x haut. 4,7 cm / 910 g

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À partir de18.25€HT
Vendu par : CUISIN'STORE     Fabriqué par : DE BUYER INDSUTRIES
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Poêle à marrons tôle d'acier bleuie - de buyer - lx48.7xl28.2xh13 mm

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Marronière professionelle électrique

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Quels sont les différents types de poêles à marrons ?

Outre le four de cuisson, il existe 2 types d’appareils permettant de griller les marrons : la marronnière et la poêle à long manche. 

La marronnière

La marronnière est un modèle de poêle plus élaboré avec une capacité plus importante. Existant en modèle tout électrique, gaz-électrique et gaz-manuel, elle est composée de 2 parties distinctes : la partie inférieure de chauffe et la partie supérieure qui est la poêle amovible (bassine) munie de poignées.
  • La marronnière électrique :
Ce modèle se distingue par son fonctionnement électrique. Dans la partie inférieure se trouve une résistance à une alimentation électrique de 220 - 240 volts. La chaleur générée par cette résistance est transmise à la poêle qui, à son tour, fait cuire les marrons. La température de chauffe se régule avec un thermostat. Pour assurer une cuisson uniforme des marrons et pour éviter qu’ils ne brûlent, un système de brassage automatique est placé à l’intérieur de la bassine. En général, il peut cuire 3 kg de marrons en 15 minutes. Cet appareil électrique professionnel pèse entre 15 et 30 kg. Sa mise en marche se fait par un allumage piezo.
  • La marronnière au gaz :
Avec un design extérieur similaire à celui du modèle électrique, la marronnière à gaz doit être raccordée à une bouteille de gaz butane ou propane pour fonctionner. Pour enclencher le système de chauffe, il faut appuyer sur un bouton qui active l’allumage par piezo. La poêle est alors chauffée grâce à un brûleur étoilé situé dans la partie inférieure qui est la chambre de combustion. Si la cuisson des marrons est due à la combustion de gaz, le brassage, quant à lui, se fait grâce à une puissance électrique. Cette marronnière doit alors être raccordée au réseau électrique. Elle est capable de cuire 5 kg de marrons en 20 minutes.
  • La marronnière manuelle au gaz :
Il s'agit de la marronnière dans sa forme standard. Telle une boîte de tôle cylindrique à double fonds, percée de trous et munie d’un couvercle, elle permet de griller 5 kg de marrons en 20 minutes. Elle est également munie d’un allumage piezo et d’un brûleur en étoile fonctionnant au gaz. Vu que l'appareil est dépourvu de mélangeur, les marrons sont brassés manuellement à l’aide d’une spatule. 

La poêle à long manche

Conçue sur la base d’une poêle de cuisson classique, la poêle à marron est constituée d’un fond large circulaire à bord évasé et d’un long manche pour la prise en main. Elle est fabriquée en tôle d’acier épaisse dont la plaque de fond est percée de plusieurs trous d’aération. Cet alliage très résistant constitué de fer et de carbone bénéficie d'une longue durée de vie. Il a également une excellente propriété de conduction thermique, ce qui confère à la poêle sa capacité à cuire uniformément les marrons.

Certains modèles sont perforés sur les côtés et non sur le fond. Inspirés du modèle cheminée, ces derniers sont dotés d'un procédé exclusif permettant une utilisation sur tous types de feux : cheminée, braise de barbecue, gaz et plaque à induction. Ils sont également plus hygiéniques car les miettes ne retombent pas sur les fourneaux

Comment entretenir la poêle à marrons ?

Tout comme les autres ustensiles de cuisine contenant du fer, la poêle à châtaignes et marrons peut rouiller. Elle ne peut donc pas être lavée au détergent et ne passe pas au lave-vaisselle. Son nettoyage se fait en rinçant l'ustensile à l’eau chaude et éventuellement en le frottant avec une brosse si les saletés persistent. 

Combien coûte une poêle à marrons ?

En général, le prix d'une marronnière professionnelle est fourni sur demande. La poêle à long manche est estimée entre 6 et 25 euros. Pour une location de marronnière électrique, le tarif moyen est de 179 euros par jour.
Estimation de prix
  • Poêle à long manche : 6 à 25 euros
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