La garantie Ponthier : sans colorant, sans conservateur.
Un emballage qui répond aux contraintes d'hygiène et aux normes bactériologiques.
Un emballage réutilisable, qui facilite la décoration directe.
Utilisations : En décor assiette, à côté des gâteaux, sur les glaces, en mélange avec des yaourts, dans les salades de fruits.
Emballages : Bouteilles plastiques avec pipette verseuse et bouchon d'étanchéité.
Parfums : fraise, framboise, abricot, mélange fruits rouges
La gamme surgelée Ponthier : des fruits de qualité disponibles toute lannée. Fabriqués à partir de fruits rigoureusement sélectionnés (cueillis à maturité et achetés en une seule fois, à la récolte), les produits surgelés Ponthier sont les partenaires fiables des recettes sucrées : bactériologie garantie, goût du fruit frais, régularité, 0% de perte... Cette gamme est aussi irréprochable par ses emballages : une boîte type tupperwaer pour les purées, une barquette rigide pour les fruits, une bouteille avec pipette verseuse pour les coulis.
Le savoir-faire Ponthier :
Une sélection rigoureuse
Des fruits bien surgelés individuellement
Des fruits généreux, cueillis à maturité auprès de fournisseurs-partenaires.
20 fruits :
"baies" : airelles, cassis, groseille, fraise, fraise des bois, framboises wilamette, framboise Mecker, mûres (sauvages et de culture), myrtilles (sauvages et de culture).
"autres fruits entiers" : griottes dénoyautées, marrons décortiqués
"fruits en morceaux" : rhubarbe, oreillons d'abricots, quetsches, boules de melon, brisures de framboises.
"les cocktails" : cocktail de fruits des bois,
"les fruits décor" : groseilles grappes
Utilisations : Pour les tartes, les salades de fruit, les confitures et, selon les fruits, en décoration ou en fourrage dans les entremets. En cuisine, pour les plats sucré-salés.
Emballages : Barquettes thermoformées de 1 kg. Carton de 10 kg.
Pour les ménagères, les Chefs cuisiniers et les industriels.
Sous vide ou surgelés, les marrons PONTHIER accompagnent traditionnellement viandes et volailles, mais on les apprécie également avec les poissons comme la lotte ou la sole. Ils agrémentent originalement les salades du terroir et trouvent aussi leur place dans des recettes de pâtisserie.
Les marrons sous vide prêts à consommer
Déjà cuits, ils sont prêts à l'emploi pour la confection de plats cuisinés. Tendres et savoureux, ils restent entiers lorsqu'ils sont réchauffés.
La gamme se décline en étui 200 g pour GMS, barquettes de 2x200 g ou 2x250 g, sachets de 1 kg (marrons entiers ou brisures) pour les professionels ou industriels.
Conservation : 15 mois à température ambiante (inférieure à 20°C).
La garantie Ponthier : sans colorant, sans conservateur - un brix garanti constant sur chaque parfum.
Utilisations : Pour les entremets, les glaces ou sorbets, les confitures, les pâtes de fruits, les coulis, les cocktails, les glaçages les espumas...
Emballages : Boîtes plastiques avec couvercle refermable de 1 kg. Bacs de 20 kg.
28 Parfums :
"fruits tropicaux" : banane, ananas, fruits de la passion, kiwi, coco, mangue, papaye, goyave, litchi
"baies" : cassis, fraise, framboise, groseille, mûre, myrtille, fraise des bois
"arbres fruitiers" : mandarine, orange, abricot, citron jaune, griotte, pomme verte, poire, pêche blanche, citron vert, figue
"originales" : melon, marron
les cocktails : fruits exotiques, fruits des bois
Le goût des fruits frais toute l'année.
La garantie Ponthier : sans colorant, sans conservateur - un brix garanti constant sur chaque parfum.
Utilisations : Pour les entremets, les glaces ou sorbets, les confitures, les pâtes de fruits, les coulis, les cocktails, les glaçages les espumas...
Emballages : Boîtes plastiques avec couvercle refermable de 1 kg. Bacs de 20 kg.
Les fruits 450 g et les coulis 2x80 g surgelés
Les fruits d'un producteur depuis 60 ans.
Au rayon surgelé, à côté des gâteaux ou des glaces.
Le savoir-faire Ponthier :
Une sélection rigoureuse
Des fruits bien surgelés individuellement, protégés par un emballage beau et efficace
Des fruits généreux, cueillis à maturité.
Utilisations : Pour les tartes, les salades de fruits hors saison, les clafoutis. En cuisine pour les plats sucré-salés.
Emballages : Boîtes Prestige en carton noir de 450g, avec sachet plastique à l'intérieur.
Fruits :
"baies" : airelles, framboises Mecker, framboises vilamette, mûres, myrtilles, griottes.
"les cocktails, avec leur coulis" : cocktail de fruits rouges,
Conservation : 30 mois à -18°C*
*norme Européenne
Marrons entiers, crus, décortiqués, surgelés.
Utilisations : Les marrons Ponthier accompagnent traditionnellement viandes et volailles, mais on les apprécie également avec certains poissons comme la lotte ou la sole. Ils agrémentent originalement les salades du terroir et trouvent aussi leur place dans des recettes de pâtisserie.
Emballages : Barquette thermoformée de 1 kg fermée avec un film, contenant 2 sachets individuels.
PRESTIMOUSSE, une préparation pour mousse unique au monde !
Economique grâce à son foisonnement : avec 1kg de Prestimousse et 1.2 litres de crème, on obtient plus de 4 litres de mousse soit 4 à 5 bavarois selon la taille et 23 ramequins.
Idéal pour les banquets !
Exclusif (produit breveté) : le seul où l'on monte la crème directement avec la préparation dans la cuve du batteur.
Pratique: tous les ingrédients sont déjà dedans.
Economique grâce à son foisonnement : avec 1kg de Prestimousse et 1.2 litres de crème, on obtient plus de 4 litres de mousse soit 4 à 5 bavarois selon la taille et 23 ramequins.
Idéal pour les banquets !
Plus efficace qu'une recette de mousse classique :
Prêt en 10 mn
100% de réussite
Des coûts optimisés et maîtrisés
Des parfums demandés, comme le tiramisu et le chocolat
Intervention manuelle minimisée : meilleure garantie bactériologique
Bien meilleur qu'une préparation en poudre :
Une mousse bien foisonnée et bien homogène
Un goût naturel
Une tenue parfaite
Utilisations : Pour les bavarois, entremets, les coupes de mousses individuelles, le fourrage de différents gâteaux, les charlottes, les bûches, la décoration des tartes ...
Emballages : Barquettes thermoformées de 1 kg.
Parfums à base de nos purées de fruits : cassis, citron, exotique, fraise, framboise, mandarine, mangue, passion, poire, marron, banane-passion.
Autres parfums : chocolat, tiramisu, cappuccino, noisette, neutre
L'alternative au surgelé :
Stockage pratique Disponibilité immédiate
Dosage facile grâce au bouchon refermable
Meilleure protection bacteriologique.
Dans le respect de la qualité :
La couleur est respectée
La saveur est intacte
La bactériologie est aux normes grâce à la flash-pasteurisation.
Emballages : Sachet de 1kg avec bouchon refermable