Stérilisateur et pasteurisateur UV industriel pour l'eau et les liquides alimentaires
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Description
La lumière au service de votre sécurité alimentaire
VOS PROBLEMATIQUES
- Pasteuriser à faible coût énergétique des liquides alimentaires : perméat de lait d'ultra filtration, lactoserum, eau de lavage de fromage à croûte lavée, eau ingrédient, boisson, jus de fruits, sirop et sucre liquide concentré.
- Sécuriser et optimiser le dernier rinçage de vos CIP, point critique HACCP, sans chauffer l'eau ni utiliser de produits biocides.
- Economiser de l'eau en valorisant vos eaux de process : condensat d'évaporateur, perméat de lactoserum et eau polishée, eau osmosée, eau usée traitée (REUT),...
AVANTAGES ET GAINS
- Pasteurisation à froid à faible consommation électrique, sans gratinage thermique.
Ex: 24 T/h de saccharose liquide pharmaceutique pasteurisé (>3 log d'abattement) au dépotage camion avec un skid consommant seulement 2,2 kW.
- Faible encombrement sans raccordement aux utilités vapeur, eau chaude ou froid.
- Stérilisation à froid de l'eau du dernier rinçage CIP sans biocide : gain de productivité (redémarrage plus rapide de la production), gain énergétique (pas de stérilisation thermique), suppression des produits chimiques, eau de rinçage facilement valorisable, sécurité alimentaire augmentée (pas de risque de recontamination par l'eau du dernier rinçage).
- Economie d'eau brute par valorisation hygiénique d'eau de process en eau de rinçage CIP, eau de lavage de légumes et d'ingrédients alimentaires ...
- Diminution de vos rejets en STEP ou en milieu naturel
- Pasteurisateurs à froid, inox 316L, exploitant le rayonnement UV germicide à 254 nm, en ligne jusque plusieurs centaines de m3/h ou épingles directement immergées dans un tank de stockage.
- Sans verre au contact du liquide : conforme IFS Food, sans risque bris de verre. Les gaines de protection des lampes UV sont résistantes, lisses (Ra
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