hellopro.fr

Thé noir

Le thé noir est un thé fermenté par oxydation complète. Malgré qu'il soit issu de la même plante que le thé vert, ce type de thé est en effet préparé différemment. Contrairement au thé vert qui est juste séché, le thé noir est quant à lui oxydé et fermenté, ce qui lui donne sa couleur sombre. Sa préparation passe en général par 5 étapes bien précises: le flétrissage, le roulage, l'oxydation, la dessiccation, ainsi que le tamisage. Le thé noir est très apprécié par de nombreuses populations du monde, notamment pour son goût un peu corsé et ses grandes vertus pour la santé. Quoique découvert en Occident, ce type de thé provient de nombreux territoires du monde tels que le Ceylan, l'Assam, les Indes du Sud, la Chine, le Darjeeling, etc. Parmi ses nombreuses vertus, ils permettent par exemple d'améliorer la circulation sanguine, de stimuler les capacités intellectuelles, de diminuer la formation des caries dentaires, de réduire le taux de cholestérol, de diminuer le stress, de lutter contre la rétention d'eau et les maux de gorge, mais surtout de prévenir certaines maladies telles que le diabète, les maladies cardiovasculaires, le cancer, les maladies des os et des dents, etc. Vous trouverez ici plusieurs fournisseurs proposant différentes variétés de thé noir, qui sont disponibles en infusion, en boîte ou en bouteille.
Demande de devis Renseignement commercial
Demandes les plus récentes de la part des visiteurs.