Broyeur vigne et verger BV 200 - Largeur de travail 1,91m, réversible, pour vignobles et vergers

Description
Les broyeurs BV série 100, d'une largeur de travail de 1,53 à 2,28 m, sont parfaitement conçus pour les vignes et vergers de grandes largeurs.
Les broyeurs BVR série 100, réversibles, avec une largeur de travail de 1,53 à 1,91 m, vous font gagner en polyvalence !
Le broyage des inter-rangs en vignobles et vergers est la clé pour :
- Accélérer la décomposition et la transformation en humus de la matière organique.
- Lutter contre la propagation de certains parasites, maladies et adventices.
Le broyage préserve la santé des plantations en augmentant la surface de contact entre la matière organique et les microorganismes : les nuisibles n'ont alors ni le temps ni la place pour se développer dans les bois de taille.
Avantages liés à la transformation en humus :
- Accroissement des éléments nutritifs disponibles pour nourrir les cultures et fertiliser les sols.
- Amélioration de la structure et de la stabilité des sols.
- Stimulation de l'activité biologique.
Autres avantages du broyage :
- Lutte contre la propagation des adventices en évitant leur dispersion lorsqu'il est réalisé avant montée à graines, ce qui peut réduire l'utilisation d'herbicides.
- Limitation efficace de l'évapotranspiration et protection de la surface du sol du rayonnement solaire grâce à une couverture optimisée par le broyat.
- Conservation des ressources en eau, disponibles pour les plantations lors des périodes plus sèches.
Caractéristiques techniques :
Largeur de travail (m) | 1,91 |
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Largeur de transport (m) | 2,07 |
Diamètre extérieur du rotor (mm) | 423 |
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