Four à chaux

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Mme. Patricia Leblanc
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Description

La technologie de four Maguin (anciennement Fours Delot International, FDI) utilise un four vertical mono cuve et Maguin peut faire valoir plus de 100 réalisations de fours auxquelles s?ajoutent de nombreuses réfections / modifications de fours existants.
Les fours Maguin peuvent utiliser tous types de combustibles mais la conception diffère selon que le combustible soit solide ou gazeux / liquide.
Deux types de four sont proposés lors de l?emploi de combustibles solides : Le four dit « aspiré » (en dépression). Cette conception offre l?avantage d?un coût moindre. Il est très répandu.
Le four dit « soufflé » (en surpression). Cette technologie permet d?assurer un plus haut taux de CO2 et facilite la conduite.
Maguin propose une gamme standard de fours caractérisés par leur capacité nominale de production de chaux allant du FC15 pour 15 T/J de CaO au FC400 pour 400 T/J de CaO. Des tailles unitaires supérieures peuvent être réalisées quel que soit le combustible utilisé.
Avec le coke ou l?anthracite comme combustible, la teneur en CO2 dans les gaz de sortie est de l?ordre de 40 %, et de 30 % pour les fours à gaz ou au fioul.
La construction Maguin se distingue par la simplicité et l?efficacité de sa conception :
qualité de la préparation de la charge avec constance et ajustement aisé du mélange combustible / pierres,
excellente étanchéité assurée par un sas supérieur et un sas inférieur,
trémie rotative d?alimentation garantissant une bonne répartition de la charge sans ségrégation combustible / pierres ou entre pierres de tailles différentes,
déplacement homogène et facilement maîtrisé de la charge,
souplesse de fonctionnement,
faible coût de production (minimisation de la consommation de combustible, faible taux d?incuits),
qualité de la chaux produite,
très faible impact environnemental,
fonctionnement automatique avec régulation à partir de la consommation de l?atelier de lait de chaux.
Maguin propose des installations complètes avec installation de préparation de lait de chaux ou de chaux hydratée, des équipements individuels ou des réfections partielles ou complètes de certaines parties de four à chaux existants après audit de nos spécialistes. L?audit peut comprendre un bilan complet de l?atelier d?épuration du jus.

Caractéristiques du matériel
Mode de chauffage gaz

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