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Fours verticaux
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Fours verticaux

87 produits trouvés
Un four vertical ou four à chargement vertical est un modèle particulier de four de cuisson céramique. Il est utilisé dans le domaine de la poterie, pour faire cuire et former le produit fini.
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Fours à pot pour traitements thermiques - atmosphère contrôlée - recuit, trempe, cémentation profonde, nitruration

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Fonctionnement sous vide ou gaz neutre - Température de 1600°C - Adapté aux matériaux à grande déformation

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Combien coûte un four vertical ?
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FOURS INDUSTRIELS À CHARIOT JUSQU'À 7000 LITRES

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Pilotage fours à charge

Four vertical 1300°C HGP.200 - 200 litres - Isolation brique et fibre - Structure inox - 3 brûleurs - 19,5kW

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Four vertical V150 - 1300°C - 149.8 litres - Diamètre 646 mm - Puissance 10.6579 kW

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Caractéristiques du Four V150 : - Température maximale : 1300°C - Capacité : 149.8 litres - Dimensions : - Dimensions intérieures (mm) : Diamètre 646 x Hauteur 457 - Dimensions ...

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Four de forge électrique - Préchauffage de pièces aluminium et titane classe 3 - Four industriel

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Four céramique Nabertherm Top 60 - 1320°C - 60 litres - Régulation B400 avec USB

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Four à induction vertical pour essais de fluage - Température maximale 3200°C - Chauffage rapide 150°C/s

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Four vertical HGP.075 - 75 litres - 1300°C - Isolation briques et fibre - Structure inox et acier

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FOUR TOP 60 - 1200 DEGRES B130

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Fours à pot vertical - pour traitement sous atmosphère

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Four pour essais de fluage - 1800°c

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FOUR PLUTON 0S CAPACITÉ 23 LITRES 1320°C

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Fours verticaux de traitements thermiques à chauffe électrique

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Top 100 - nabertherm

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2.5€HT
Vendu par : ADAM PYROMETRIE
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Four électrique basculant - Easystamp FB avec isolation en fibre minérale et régulateur PID

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Four vertical à lampes pour essais de fluage - Température 650 à 2000°C - Vitesses de chauffe élevées

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FOUR V300

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Fours à bain de sel - chauffés au gaz ou à l'électricité - température jusqu'à 1 000°C

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Four céramique Nabertherm TOP130 - 1320°C - 130L - Puissance 9kW - Régulation B400

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Vendu par : ADAM PYROMETRIE
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FOUR CÉRAMIQUE NABERTHERM 1320°C - TOP130 - Caractéristiques principales : - Température maximale : 1320°C - Capacité : 130 litres - Puissance : 9 KW - 400 V triphasé ou mono - ...

Four à pot EASYPIT pour traitements thermiques sous atmosphère contrôlée - trempe, recuit, cémentation profonde, nitruration, carbonitruration

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Vendu par : HEAT CONCEPT / ELTI - REY
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Four à chambre de traction et compression - 2800°c

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Fonctionnement sous vide et gaz neutre - Régulation de pression partielle - Vitesse de chauffe 25°C/mn - Pyrométrie par thermocouple débrayable et pyromètre optique - Extensométrie ...

FOUR 1300°C TSD.150 LITRES 4 FACES CHAUFFANTES

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Vendu par : solargil
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Four électrique de 150 litres utile 4 faces chauffante de fabrication très soignée. - Température maxi 1300°C. - Idéal pour la cuisson de pièces céramique comme, pots, vaisselles, pièces ...

Pourquoi utiliser un four vertical ?

Les fours à enfournement vertical sont les plus courants et les moins chers sur le marché. Proposant une mise en place en étage, ils sont pratiques. Il est facile de positionner les pièces à cuire sur les plaques et d’éviter que les différents éléments ne se touchent ou ne s’écrasent. Le point de vue est également idéal dans cette position, pour surveiller correctement la cuisson.

Le four à chargement vertical est compact, et permet à cet effet de disposer d’un meilleur aménagement et d’un gain d’espace dans un atelier. Il est à la fois plus petit, mais également plus léger qu’un four frontal.

Combien coûte un four vertical ?

Un four vertical coûte entre 700 et 3000 euros suivant la taille et les caractéristiques ainsi que la marque. 

Estimation de prix
Entre 700 et 3000 euros

Quelles sont les caractéristiques d’un four vertical ?

Un four à chargement vertical prend une forme cylindrique, avec un couvercle installé sur les charnières. Pour charger les pièces à cuire, il faut ouvrir le couvercle et les placer en passant par le dessus de l’appareil. C’est plus ou moins le même système qu’avec une boîte classique.

Il existe différents modèles en fonction de l’alimentation de l’appareil :
  • Fours à gaz ;
  • Fours traditionnels (à bois) ;
  • Fours électriques.
Ces derniers sont les plus utilisés à l’heure actuelle dans les ateliers de céramiques.

Comment choisir le bon modèle de four vertical ?

Le choix d’un four vertical dépend des critères suivants :

La température de cuisson

Pour chaque type de céramique, la température de cuisson requise est différente. Il s’agit de la caractéristique principale à prendre en compte, qui détermine quelle argile de poterie peut y être cuite. 

Le volume du four

La taille des pièces définit le volume de four nécessaire. Il s’agit du volume intérieur de la machine, qui peut aller de 15 à 2000 L. Ce critère est également important pour la cadence de production.

Le système d’alimentation

Trois énergies au choix sont proposées sur le marché :
  • Un four électrique est conseillé pour les artisans qui doivent suivre une vitesse et une quantité de production importantes.
  • Le four à gaz offre une atmosphère de cuisson de qualité. Cela permet de disposer d’une palette de couleurs beaucoup plus riches.
  • Le four à bois est préconisé pour les artisans les plus avisés du métier.
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