Installations de séchage et de refroidissement de sucre - BMA - Sécheurs à tambour pour sucre raffiné, blanc, VHP et VLC
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Description
C'est dans des sucreries de betteraves et de cannes ainsi que dans des raffineries du monde entier que les installations BMA sont utilisées pour le séchage et/ou le refroidissement de : - Sucre raffiné - Sucre blanc - Sucres VHP et VLC Sécheurs à tambour
Les cristaux de sucre sont séchés dans le but de cristalliser la liqueur adhérant à la surface du cristal. Ce processus de cristallisation demande : - Du temps - La présence de germes de cristallisation Un tambour de séchage à contre-courant offre des conditions optimales pour sécher efficacement les cristaux de sucre sortis humides des centrifugeuses. Un sécheur à tambour allie de manière idéale : - Un traitement mécanique de la surface du cristal - Une faible vitesse de séchage
Pour agir sur l'efficacité du séchage à l'intérieur du tambour, il est en option possible d'installer un tuyau central permettant de rajouter de l'air réchauffé. Cette construction permet au sécheur d'atteindre un excellent rapport entre l'apport d'énergie et l'évaporation d'eau. Avantages : - La rotation du tambour crée des interactions mécaniques à la surface des cristaux de sucre. - La chaleur propre des cristaux de sucre est efficacement mise à profit aux fins du séchage. - Le débit massique est régularisé grâce au grand volume du tambour. - La présence de grumeaux de sucre ou les courtes hausses d'humidité du sucre sont tolérées sans problème majeur. - L'installation d'un tuyau central permet d'augmenter la capacité de séchage ou de faire fonctionner le sécheur comme sécheur/refroidisseur.
Les cristaux de sucre sont séchés dans le but de cristalliser la liqueur adhérant à la surface du cristal. Ce processus de cristallisation demande : - Du temps - La présence de germes de cristallisation Un tambour de séchage à contre-courant offre des conditions optimales pour sécher efficacement les cristaux de sucre sortis humides des centrifugeuses. Un sécheur à tambour allie de manière idéale : - Un traitement mécanique de la surface du cristal - Une faible vitesse de séchage
Pour agir sur l'efficacité du séchage à l'intérieur du tambour, il est en option possible d'installer un tuyau central permettant de rajouter de l'air réchauffé. Cette construction permet au sécheur d'atteindre un excellent rapport entre l'apport d'énergie et l'évaporation d'eau. Avantages : - La rotation du tambour crée des interactions mécaniques à la surface des cristaux de sucre. - La chaleur propre des cristaux de sucre est efficacement mise à profit aux fins du séchage. - Le débit massique est régularisé grâce au grand volume du tambour. - La présence de grumeaux de sucre ou les courtes hausses d'humidité du sucre sont tolérées sans problème majeur. - L'installation d'un tuyau central permet d'augmenter la capacité de séchage ou de faire fonctionner le sécheur comme sécheur/refroidisseur.
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