Fondoir à chocolat - 4 x 1/6 GN 10 cm -

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Fondoir à chocolat - 4 x 1/6 GN 10 cm_0

P>Cet appareil pratique est destin aux glaciers, chocolatiers, ptisseries et restaurants. Il permet d'enrober la crme glace ou les gaufrettes d'une dlicieuse couche de chocolat. Vous pouvez galement l'utiliser pour prparer des gteaux au goutte--goutte, des chocolats et d'autres friandises.
Faible temprature de fusion
L'une des difficults rencontres lors de la fonte du chocolat est d'viter qu'il ne brle. Le chocolat fondant dj basse temprature, il est conseill de ne pas rgler la temprature trop haut afin que le chocolat fonde lentement et uniformment. L'cran numrique indique la temprature exacte de l'eau et des bacs GN. Les touches flches permettent d'ajuster la temprature vers le haut ou vers le bas. Ceci est particulirement important pour le chocolat blanc, qui fond 36C, ce qui augmente le risque de brlure par rapport au chocolat noir ou au chocolat au lait.
Callets chocolat
Ce fondoir chocolat est facile utiliser. Remplissez le bac d'eau ; veillez ce que le niveau d'eau se situe entre le repre minimum et le repre maximum. Placez les 4 bacs GN de taille 1/6 et de 10 cm de profondeur dans le fondoir chocolat. Mettez l'appareil en marche et rglez la temprature souhaite. Un tmoin lumineux sur l'cran indique que le fondoir chocolat a atteint la bonne temprature. Remplissez maintenant les rcipients GN de chocolat. La meilleure faon de le faire est d'utiliser des callets de chocolat. Il s'agit de chocolat en forme de goutte et de chocolat spcial fondre. Vous pouvez galement utiliser une barre, qui doit tre coupe en petits morceaux avant d'tre place dans le rcipient GN. Toutefois, il est possible que des morceaux de chocolat plus durs restent dans le rcipient. Remuez de temps en temps et retirez le rcipient GN du fondoir chocolat lorsque le chocolat a suffisamment fondu.
viter les grumeaux dans le chocolat
Comme les quatre rcipients GN sont placs cte cte, le risque que de l'eau pntre dans le chocolat est lev. Si cette eau tombe dans le chocolat, ce dernier s'agglomre. C'est pourquoi nous recommandons de placer les couvercles fournis sur les rcipients GN avant de retirer un rcipient du fondoir chocolat. Les couvercles sont munis d'une cavit pratique pour la cuillre, ce qui vous permet de remuer de temps en temps sans avoir sortir la cuillre du rcipient. Il est galement plus pratique de retirer d'abord les rcipients GN situs l'avant du fondoir chocolat, puis ceux situs l'arrire. De cette faon, il y a moins de risques de renverser de l'eau.
vacuation de la vapeur et de l'eau
Ce fondoir chocolat est quip de deux coulements pratiques sur le ct de la machine. L'orifice suprieur est le robinet d'vacuation de la vapeur. Vous pouvez ouvrir et fermer ce robinet. Vous devez vous assurer que le robinet d'vacuation de la vapeur est ouvert lorsque la machine est en marche. Cela permet l'air chaud de l'eau chaude d'tre expuls par le robinet de vidange. Cela prsente l'avantage d'viter les brlures de vapeur lorsque vous voulez sortir un rcipient GN. La bonde de fond sert vacuer l'eau de la machine. Aprs avoir fait fondre le chocolat, vous pouvez ouvrir cette vacuation pour nettoyer la machine. Raccordez un tuyau d'vacuation l'gout ou placez la machine fondre le chocolat ct de l'vier. L'eau peut alors tre jete dans l'vier et vacue par le tuyau d'vacuation.
Nettoyage facile du fondoir chocolat
Pour nettoyer le fondoir chocolat, veillez ce que la prise soit dbranche. Assurez-vous que la machine et l'eau sont suffisamment refroidies. Videz l'eau du fondoir de chocolat par le tuyau d'vacuation et schez soigneusement l'extrieur et l'intrieur de l'appareil. Nettoyez les rcipients GN et les couvercles avec de l'eau chaude et un dtergent doux. Il est essentiel de bien scher ces pices dtaches pour viter que les rcipients GN ne rouillent.
Vous souhaitez galement faire fondre du chocolat en toute simplicit ? Dans ce cas, ce fondoir chocolat vous sera d'une grande aide dans votre cuisine. Commandez-la rapidement via cette boutique en ligne. Bien entendu, nous avons encore d'autres modles, alors vrifiez lequel rpond le mieux vos besoins.
Caractristiques

  • Finition en acier inoxydable pour viter la corrosion
  • Thermostat variable de 3C 412C
  • Temprature constante
  • quip d'une sortie d'eau et de vapeur


Caractristiques du produit

  • Poids net : 7,5 kg
  • Capacit par bac GN : 1,7 kg de chocolat
  • Dimensions de l'appareil : L41 x P49 x H17 cm
  • 230V / 50Hz / 1 Phase 1500 Watt


Remarque : Il est conseill de ne pas rgler la temprature de cette machine plus de 100C.
Inclus

  • Quatre rcipients GN 1/6 (10 cm de profondeur)

  • Référence : 09374052
    Marque : Maxima

Système de chauffe :

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