Laboratoire de boulangerie-pâtisserie - Laminoir, batteur, chambre de fermentation et four ventilé
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Description
PATISSERIE
Un laboratoire de pâtisserie demande une expertise précise : il doit être dans un endroit pouvant être climatisé, sans source de chaleur, et avec de nombreux équipements indispensables. Il peut accompagner une boulangerie, ou être un local à lui seul. Découvrez le matériel nécessaire pour ouvrir une pâtisserie et le type d'implantation possible pour créer la pâtisserie de ses rêves.
Découvrez l’implantation d’une boulangerie-pâtisserie harmonieuse, dans un local pouvant paraitre complexe.
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Une boulangerie-pâtisserie en toute harmonie
Vous avez un projet mêlant boulangerie,création d'une pâtisserie, et viennoiserie, mais vous pensez que votre local est trop petit, ou pas adapté ? Notre expérience nous permet de réaliser vos projets, dans (presque ) tous les locaux. Nous avons profité d’une pièce à la configuration difficile pour y placer la pâtisserie à l’écart de la chaleur de la boulangerie. Le matériel de pâtisserie nécessaire y est installé, tel qu’un laminoir pour faire ses fonds de tarte et viennoiserie, une chambre de fermentation contrôlée, et un petit batteur pour les crèmes. Le tour pâtissier est placé sous la fenêtre afin d'apporter de la lumière naturelle à la pièce et de rester à proximité des clients. Le four ventilé est disposé devant la boutique, accessible aux vendeuses, dans un espace chaud avec l’autre four à soles.
Vous avez un projet mêlant boulangerie,création d'une pâtisserie, et viennoiserie, mais vous pensez que votre local est trop petit, ou pas adapté ? Notre expérience nous permet de réaliser vos projets, dans (presque ) tous les locaux. Nous avons profité d’une pièce à la configuration difficile pour y placer la pâtisserie à l’écart de la chaleur de la boulangerie. Le matériel de pâtisserie nécessaire y est installé, tel qu’un laminoir pour faire ses fonds de tarte et viennoiserie, une chambre de fermentation contrôlée, et un petit batteur pour les crèmes. Le tour pâtissier est placé sous la fenêtre afin d'apporter de la lumière naturelle à la pièce et de rester à proximité des clients. Le four ventilé est disposé devant la boutique, accessible aux vendeuses, dans un espace chaud avec l’autre four à soles.
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