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Presse à canard

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La presse à canard est un ustensile de cuisine indispensable notamment lors de la préparation du « canard au sang », un plat fait avec les différentes parties de l’anatidé et une sauce composée du sang de celui-ci avec sa moelle osseuse. D’où la nécessité de ce type d’outil. Par ailleurs, il existe plusieurs types de cet ustensile, dont :
  • La presse à canard petit modèle
  • La presse à canard grand modèle
  • La presse à canard en acier
  • La presse à canard en laiton.
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Presse à canard professionnelle en bronze Louis Tellier

Presse à canard professionnelle en bronze Louis Tellier

2460€HT
Vendu par : EQUIPE CUISINE
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Diamètre de la presse et du pressoir : 113mm - Diamètre du bol (intérieur) : 120mm, - Profondeur du bol: 80mm - Capacité: volume du bol: 0.9 L - Hauteur du pressoir baissé: 450mm Hauteur ...

Presse à canard professionnelle chromée Louis Tellier

Presse à canard professionnelle chromée Louis Tellier

3105€HT
Vendu par : EQUIPE CUISINE
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Diamètre de la presse et du pressoir : 113mm - Diamètre du bol (intérieur) : 120mm, - Profondeur du bol: 80mm - Capacité: volume du bol: 0.9 L - Hauteur du pressoir baissé: 450mm Hauteur ...

Combien coûte une presse à canard ?
Le conseil de l'expert Combien coûte une presse à canard ? Découvrir

Combien coûte une presse à canard ?

Estimation de prix
Entre 1 500 et plus de 3 700 euros
Le prix d’une presse à canard s’estime entre 1 500 et plus de 3 500 €, par rapport notamment :
  • À sa taille
  • Au matériau de fabrication
  • À sa valeur intrinsèque (collection ou non)
  • À la marque de fabrication (Louis Tellier, Christofle ou autres).
Pour les presses à canard vieilles de plus d’un siècle, elles peuvent coûter jusqu’à environ 40 000 €.

Quelles sont les caractéristiques d’une presse à canard ?

Une presse à canard se fabrique avec divers métaux, comme :
  • De l’acier
  • De l’aluminium
  • Du bronze
  • Du laiton.
La finition, elle, peut aussi être en bronze, en argent ou avec une allure chromée.

Elle dispose d’un bol destiné à disposer la carcasse à presser. Le fond de celui-ci comporte même des perforations pour faciliter l’extraction de la moelle. Juste au dessus de ce bol se dresse la presse proprement dite composée généralement d’une tige à vis et d’un levier.

Cependant, les presses à canard sont principalement de 2 types :
  • Une presse à canard petit modèle qui se distingue par son poids de 10 kg et une hauteur en général de 37 cm,
  • La presse à canard grand modèle pesant à partir de 16 kg avec une hauteur de 52, voire de 64 cm.