4030 - bac à échauder bb
Prix annoncé par le vendeur
990€ HT
1 188€ TTC
Obtenir un devis / prix personnalisé
Mme. Eve Bayle
Echanger avec la vendeuse
Vendu
par BAYLE SA
En savoir plus
Description
A titre indicatif, ce bac à échauder a une capacité permettant d'échauder 1 volaille à la fois (peut varier en fonction du type de volaille à échauder et de leur poids).
Ce bac à échauder existe aussi avec des capacités plus importantes (bac de trempage volaille BK2 et cuve de trempage volaille BK3).
Bac à échauder composé d'une cuve ronde munie de 2 poignées, de 3 pieds et d'un couvercle avec poignée permettant de conserver la chaleur.
Le bac à échauder BB doit être raccordé à l'eau : la cuve est équipée d'un raccordement à l'eau avec une vanne (pour le remplissage et la vidange).
Il est doté d'un bouton thermostat réglable manuellement (gradué de 1 à 8 pour une température de 32 à 75°C) et d'une résistance permettant de chauffer l'eau à la température souhaitée. La résistance est protégée par un double fond perforé afin que les volailles ne touchent pas la résistance.
Bac à échauder en acier inoxydable, livré monté.
Fabrication française.
Quelques conseils d'utilisation et d'entretien :
Le plumage à l'eau est particulièrement recommandé pour certains types de volailles (poulets, pintades, dindes,...). L'étape préliminaire de l'échaudage de la volaille est alors cruciale car elle conditionne le plumage.
Procéder au raccordement électrique du bac à échauder (prise murale nécessaire fournie) et au raccordement à l'eau (eau froide ou chaude). Remplir le bac d'eau. Faire chauffer l'eau à la température souhaitée à l'aide du thermostat (à titre indicatif, nous conseillons un échaudage entre 52° et 55°C modifier les autres, pour faciliter le plumage tout en préservant la qualité de la viande. La température d'échaudage est à affiner en fonction des volailles, de leur poids, de leur âge,... Tremper la volaille saignée dans le bac à échauder, la tête en bas, pendant quelques instants (la durée de l'échaudage varie selon les espèces, le poids, l'âge d'abattage,... Il est préférable d'échauder un petit plus longtemps mais à une température moins élevée). Brasser l'eau pour bien la faire pénétrer sous les plumes. Pour faciliter le brassage de l'eau, optez pour un râteau de trempage ou un mélangeur pour bac trempeur (vendus séparément). Quand les plumes des ailes se détachent facilement la volaille peut être sortie du bac à échauder. Plumer la volaille immédiatement pour conserver les effets de l'échaudage.
Il est important de vidanger et nettoyer le bac échaudoir après chaque journée d'abattage à l'aide de la vanne de vidange. Ne pas nettoyer ce bac à échauder à l'aide d'eau de Javel car cela pourrait endommager l'inox et causer des tâches.
Ce bac à échauder existe aussi avec des capacités plus importantes (bac de trempage volaille BK2 et cuve de trempage volaille BK3).
Bac à échauder composé d'une cuve ronde munie de 2 poignées, de 3 pieds et d'un couvercle avec poignée permettant de conserver la chaleur.
Le bac à échauder BB doit être raccordé à l'eau : la cuve est équipée d'un raccordement à l'eau avec une vanne (pour le remplissage et la vidange).
Il est doté d'un bouton thermostat réglable manuellement (gradué de 1 à 8 pour une température de 32 à 75°C) et d'une résistance permettant de chauffer l'eau à la température souhaitée. La résistance est protégée par un double fond perforé afin que les volailles ne touchent pas la résistance.
Bac à échauder en acier inoxydable, livré monté.
Fabrication française.
Quelques conseils d'utilisation et d'entretien :
Le plumage à l'eau est particulièrement recommandé pour certains types de volailles (poulets, pintades, dindes,...). L'étape préliminaire de l'échaudage de la volaille est alors cruciale car elle conditionne le plumage.
Procéder au raccordement électrique du bac à échauder (prise murale nécessaire fournie) et au raccordement à l'eau (eau froide ou chaude). Remplir le bac d'eau. Faire chauffer l'eau à la température souhaitée à l'aide du thermostat (à titre indicatif, nous conseillons un échaudage entre 52° et 55°C modifier les autres, pour faciliter le plumage tout en préservant la qualité de la viande. La température d'échaudage est à affiner en fonction des volailles, de leur poids, de leur âge,... Tremper la volaille saignée dans le bac à échauder, la tête en bas, pendant quelques instants (la durée de l'échaudage varie selon les espèces, le poids, l'âge d'abattage,... Il est préférable d'échauder un petit plus longtemps mais à une température moins élevée). Brasser l'eau pour bien la faire pénétrer sous les plumes. Pour faciliter le brassage de l'eau, optez pour un râteau de trempage ou un mélangeur pour bac trempeur (vendus séparément). Quand les plumes des ailes se détachent facilement la volaille peut être sortie du bac à échauder. Plumer la volaille immédiatement pour conserver les effets de l'échaudage.
Il est important de vidanger et nettoyer le bac échaudoir après chaque journée d'abattage à l'aide de la vanne de vidange. Ne pas nettoyer ce bac à échauder à l'aide d'eau de Javel car cela pourrait endommager l'inox et causer des tâches.
Autres produits du vendeur pour : Matériel d'abattoir

Voir le produit
Produits similaires dans la catégorie qui peuvent vous intéresser

5436 € HT
Vendu par : BAYLE SA
Bac de trempage volaille permettant d'échauder tous les types de volailles (sauf les volailles très petites : cailles,...), notamment les canards maigres ou gras. - Deux à quatre volailles (selon leur poids) peuvent être accrochées sur les quatre pics prévus à cet effet et échaudées simult
Voir le produit

2000 € HT
Vendu par : BAYLE SA
Cette cuve de trempage volaille de forme ronde, permet d'échauder jusqu'à 4 - 5 petits poulets en même temps. Elle existe également avec des capacités moins importantes (bac à échauder BB et bac de trempage volaille BK2). - La cuve de trempage BK3 est composée d'une cuve dotée de 2 poigné
Voir le produit

Prix sur demande
Vendu par : ACMA AVICOLE
Bac de trempage tout inox - Idéal pour les petites tueries - Contrôle de la température par thermostat - Capacité : 100L -
Voir le produit

Prix sur demande
Vendu par : ACMA AVICOLE
Bac de trempage pour professionnels - 4 poulets ou 2 canards gras à la fois - Trempage optimal par cascades d'eau - Permet de tremper à une température plus basse tout en ayant un résultat de plumage optimal - Permet d'avoir une régularité de qualité de produit et de présentation. - Ach
Voir le produit

Prix sur demande
Vendu par : ACMA AVICOLE
Bac de paraffinage - Permet la finition des canards et pigeons - Bac récupérateur de carapaces pour la refonte et le nettoyage de la cire en option - Acheter ici !
Voir le produit

Prix sur demande
Vendu par : ACMA AVICOLE
Table de repos - Se place devant le bac d'anesthésie à bain d'eau - Facilite l'entrée des volailles dans le bain - Évite le battement des ailes - Calme les animaux - Caractéristiques : - Table entièrement en inox - Inclinable dans tous les sens et en hauteur -
Voir le produit

Prix sur demande
Vendu par : ACMA AVICOLE
Anesthésie à bain d'eau Nouvelles Normes 2013 - Coffret d'anesthésie avec affichage de la Tension ( Volt ), de l'Intensité ( Ampères) et de la fréquence ( nombre d'impulsions à la seconde ) des impulsions. - Réglage de la Tension et de la fréquence des impulsions - Idéal pour le palmipÃ
Voir le produit
BAYLE SA
France, La Fouillouse Cedex, (42) Auvergne-Rhône-Alpes
bayle sa est une entreprise familiale française fondée en 1932, spécialisée dans la fabrication d'équipements d'abattage pour toutes sortes de volailles. avec plus de 85 ans d'expérience, elle jouit d'une réputation solide pour son savoir-faire industriel. elle propose une large gamme de machines destinées aux différentes étapes du traitement de volailles : échaudage, plumage, éviscération, découpe, etc. la société se présente comme un fabricant de matériel d'abattage innovant, intégrant de nouvelles technologies pour faciliter le travail dans les abattoirs. la gamme flexevi illustre leur engagement vers l'innovation et l'amélioration des conditions de travail. bayle sa dispose également d'une présence internationale, avec des collaborateurs locaux dans plus de 45 pays. l'offre inclut également des services tels que l'installation, la formation, la maintenance, la vente d'accessoires, et du matériel reconditionné, soulignant leur approche centrée sur la satisfaction client. l'entreprise met en avant une fabrication française et l'expertise de son équipe commerciale pour accompagner les projets de ses clients professionnels.
Top 5 des produits dans la catégorie


Prix sur demande
Vendu par : Condor evolution
Vendeur certifié
Cette unité est idéale pour les petits abattoirs situés en zone urbaine à proximité des quartiers, des - marchés... - Capacité : jusqu’à 500 poulets par jour - Espace requis : 150 m2
Voir le produit

Prix sur demande
Vendu par : INDUSTRADE
Outil idéal pour la dépouille des bovins,veaux, moutons et coches. Existe en deux versions pneumatique haute et basse pression.
Voir le produit

Prix sur demande
Vendu par : INDUSTRADE
Outil idéal pour la dépouille des bovins, veaux, moutons et coches.Ce dépouilleur est disponible en deux versions : - Pneumatique haute pression - Pneumatique basse pression -
Voir le produit

Prix sur demande
Vendu par : ACMA AVICOLE
COMPACT PL50 Export - Capacité d'abattage de 500 à 800 volailles par heure - Unité d'abattage complète prête à l'emploi - S'exporte par container 40' dry
Voir le produit

Prix sur demande
Vendu par : ACMA AVICOLE
COMPACT PL30 Export - Capacité d'abattage de 300 à 500 volailles par heure - Unité d'abattage complète prête à l'emploie - S'exporte par container 20' dry
Voir le produit