





Fonction
Le laminoir professionnel est utilisé pour pré-fabriquer les feuilles de pâte dans la préparation des biscuits durs, spécialement les crackers (soda ou crème), grâce au chevauchement des couches aboutissant à un produit fini à texture et aspect feuilleté. Ce dispositif permet également d'assurer l'uniformité du gluten présent dans la pâte. Il reçoit les feuilles de pâte préalablement mesurées et les découpe en longueurs prédéterminées. Cette unité aplatit les feuilles de pâte selon une quantité définie. Après la superposition, un convoyeur de décharge inférieure transfère la pâte vers les rouleaux de jauge pour être mesurée conformément à l'épaisseur finale avant son entrée dans la section de découpe rotative.
Caractéristiques
Paramètres techniques du laminoir professionnel
Éléments | Spécifications |
---|---|
Dimension | L2700mm * W2400mm * H2780mm |
Poids | 8500kg |
Puissance | 16kW |
Rouleaux rainurés | Ø400mm × 2 pièces et Ø230mm × 1 pièce |
Rouleaux de jauge | Ø230mm × 4 pièces |
Matériau des rouleaux de jauge | Alliage réfrigéré |
Matériau de la déligneuse | PP |
Matériau convoyeur | Bande PU avec barre conductrice |
Racleur à bande PU | PP |
Couches de lamination | De 4 à 12 couches (ajustable) |
Largeur de la couche découpée | 1450mm – 1550mm (ajustable) |
Épaisseur de la feuille de pâte | 2 – 15mm (ajustable) |
Type de contrôle | HMI, contrôle de la vitesse du moteur par onduleur, contrôle d'une machine unique, contrôle avec suivi en amont. |
Marque du moteur | SEW |
Marque du réducteur du moteur | SEW |
Palier du rouleau de jauge | NSK |
Méthode d'exploitation | Écran tactile |