EC50 - Séchoir à pâtes professionnel Aldo Cozzi - Capacité par cycle : 200 kg - Panneaux isolants et programmes personnalisés

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Description

Séchoir modèle EC50 - Capacité par cycle : 200 kg


Caractéristiques des séchoirs à pâtes :


  • Structure : Constituée de panneaux en tôle d'acier de 50 mm, peints à l'extérieur en blanc avec des peintures époxy hypoallergéniques et remplis de mousse de polyuréthane pour une meilleure isolation, insonorisation, et résistance.
  • Système de chauffage : Air chauffé au moyen de radiateurs électriques ou de batteries d'échangeurs de chaleur à eau chaude.
  • Cadres de séchage : Fabriqués en bois de sapin évaporé avec un filet alimentaire en polyester, placés sur des chariots en acier inoxydable munis de roues pivotantes en téflon pour un déplacement sûr et aisé.
  • Ventilation : Ventilateurs pour circulation d'air forcée, avec inversion de l'engrenage pour un séchage uniforme.
  • Panneau de commande : Permet de définir les différentes fonctions, contrôler les cycles de travail et de pause.
  • Dimensions des cadres : 60×120 cm, capacité d'environ 4/5 kg de produit frais par cadre.

Fonctionnement du séchoir :


  • Capacité : Selon le modèle, la sécheuse peut accueillir 1/2/4 chariots de 25 cadres chacun, soit une capacité totale de 200/250 kg de pâtes fraîches.
  • Processus : Séchage à l'air chaud par ventilateurs chauffés par des résistances électriques. Le cycle de séchage inclut une inversion des ventilateurs pour assurer une uniformité de séchage.
  • Humidité : L'humidité extraite est expulsée automatiquement à travers les extracteurs.
  • Durée : Le cycle complet, y compris les pauses, dure environ 10 heures. Un séchage lent est toujours conseillé pour une meilleure qualité.
  • Stockage : Possibilité d'utiliser 2 chariots dans le séchoir et 2 chariots supplémentaires pour le stockage ou l'emballage.

Optimisation et personnalisation :


  • Programmes : Jusqu'à 20 programmes de séchage différents et 100 cycles peuvent être définis et stockés (pâtes courtes, longues, nids, etc.).
  • Paramètres ajustables : Temps de travail et de pause, températures, humidité, etc.
  • Installation et formation : Démarrage de la machine et explication du processus directement dans votre laboratoire, sans frais supplémentaires.

Avantages supplémentaires :


  • Réduction des cassures pendant l'emballage et la cuisson.
  • Durée de conservation des produits allant jusqu'à 24 mois.

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