Four à tubes annulaires robuste et durable - Consommation moyenne 2 kW/m² - Olympic Fours Fringand

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Description

Four à tubes annulaires Olympic
  • Le four robuste par excellence conçu pour résister aux épreuves du temps !
  • Le four annulaire Fringand peut se targuer d’être à l’origine du développement technologique d’Olympic.
  • Endurance et durabilité illustrent parfaitement ses caractéristiques aujourd’hui devenues légendaires.

Descriptif
  • Des dalles en ciment réfractaire (épaisseur 25 mm).
  • Des appareils à buée surpuissants grâce aux blocs fonte.
  • Un four statique, sans pièce tournante, sans usure et sans bruit.
  • Une fabrication 100 % française.

Avantages
  • Une qualité de cuisson hors du commun.
  • Une croûte uniforme et croustillante.
  • Possibilité d’enfourner coup sur coup sans interruption.
  • Une excellente isolation : 210 à 300 mm de laine de roche.
  • Une consommation moyenne de seulement 2 kW/m².
  • Des frais d’entretien minimums.
  • Une durée de vie exceptionnelle.

Spécificités

Équipé d’une double rangée de tubes à chaque étage, d’un foyer et de conduits réfractaires, le four Olympic garantit une masse exceptionnelle et un fond pratiquement inépuisable. L’énorme capacité d’accumulation du foyer réfractaire permet des enfournements successifs sans aucune interruption. Selon sa taille, le four Olympic pèse entre 10 et 15 tonnes.


  • Le principe de chauffe

Le four OLYMPIC est constitué de tubes continus sans soudure répondant à la norme TU 37 B. Les tubes sont garantis 10 ans.
Ces tubes ont un diamètre de 21,6 mm et une épaisseur de 3 mm. Chaque tube est cintré à froid, puis troué sur un banc de perçage à commande numérique avant d’être soudé, puis testé sous une pression de 400 bars pour garantir l’étanchéité. La partie inférieure des tubes annulaires est située dans la zone de chauffage, c’est-à-dire dans les conduits maçonnés.
Cette partie basse des tubes contient une quantité d’eau très précise qui se transforme en vapeur lorsque le four est en chauffe (mazout, gaz ou bois).
L’eau transformée alors en vapeur circule de façon régulière dans tous les tubes et assure ainsi une chauffe permanente du four.


La production de buée

Chaque étage est équipé d’appareils à buée équipés de bloc fonte :

  • 1 appareil par étage pour les fours de 2 bouches.
  • 2 appareils par étage pour les fours de 3 et 4 bouches.
  • Le poids des blocs fonte varie entre 216 kg pour le plus petit et 960 kg pour le modèle le plus grand.

Une maintenance simplifiée
  • Les parties électriques et mécaniques sont accessibles par l’avant.
  • Portes basculantes démontables facilitant l’entretien.
  • Équipements standards :
    • Tableau de commande électromécanique.
    • Horloge de mise en route automatique.
    • Double commande de buée par bouton-poussoir (sur les deux colonnes gauche/droite).
    • Façade, table et hotte avec grille anti-goutte en inox austénitique Z 6 CN 18-09 (Norme AFNOR).
    • Portes basculantes en verre trempé (épaisseur 10 mm) qui résistent à une température de 350 °C, ainsi qu’aux chocs thermiques. Les contours des vitres sont polis grès pour une meilleure résistance aux chocs.

    Options
    • Oura manuel à chaque étage.
    • Foyer spécial bois.
    • Façade briquetée.
    • 1 ou 2 côtés briquetés.
    • Dernier étage électrique.
    • Élévateur à contrepoids (à colonne).
    • Élévateur à ciseaux.
    • Brûleur à granulés.

    Le foyer spécial bois

    Spécialement conçu pour être chauffé au bois d’une manière permanente, ce foyer bois construit comme autrefois en briques réfractaires, avec sa grille et son cendrier amovible, accepte des bûches de 50 cm.
    Particulièrement recommandé pour des régions où le bois est en quantité importante, ce modèle se justifie là où des coupures d’électricité peuvent être catastrophiques pour la production. Il est possible cependant de le doter d’un brûleur à mazout ou à gaz.


    Fours Fringand réalise également des modèles sur mesure en fonction des cahiers des charges et selon les dimensions, les ouvertures et les étages adaptés à vos besoins.

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