Gaz organiques

Les gaz organiques sont des matériaux chimiques dont l'existence est fondée sur l'élément de carbone. Ce type de gaz peut se montrer à l'état solide, gazeux, ou liquide. Généralement comprimés, incolores et inodores, les gaz organiques sont en effet plus lourds que l'air. Chimiquement inertes, ils sont reconnus pour leurs propriétés non toxiques, non corrosives, et ininflammables. Les gaz organiques trouvent leurs utilités dans une grande diversité d'applications, notamment dans le domaine alimentaire où ils sont appelés "gourmets". Les gaz alimentaires existent dans plusieurs types qui possèdent chacun leur propre particularité. Certains types de gaz permettent par exemple de réduire la croissance des moisissures et des bactéries, tandis que certains permettent leur croissance. Par ailleurs, il existe certains types de gaz inertes qui freinent ou empêchent toute réaction. Les gaz organiques sont également utilisés dans la chimie, la biologie, la sidérurgie, ainsi que plusieurs applications industrielles et commerciales. Les gaz industriels sont généralement conçus sous forme liquide puis livrés sous forme liquide en vrac, ou gazeuse. On peut de ce fait les trouver en citernes, ou en bouteilles. Nombreux sont les utilisateurs des gaz industriels. Parmi eux se trouvent principalement l'industrie chimique, l'environnement, et le travail des métaux. On a recensé dans cette catégorie différents types de gaz organiques purs, mélangés, liquéfiés, liquides, ou gazeux permettant de répondre aux attentes de plusieurs domaines d'activités.
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