Machine pour confiserie - extrudeurs & co-extrudeurs - extrusion stable, multi-couleurs et arômes, construction acier inoxydable
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Mr. Christian Gand
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Description
Application/produit :
Capacité :
Construction :
Options :
Nos Extrudeurs assurent :
Co-Extrusion :
Les gammes :
- Bubble-gum & Chewing-gum
- Caramel
- Toffee
- Pâte à mâcher
- Bonbons mous
Capacité :
- Jusqu'à 36 boudins/machine
- 5 à 6 000 kg/h suivant la taille de la machine
- 1 couleur/arôme, 2 ou 3 couleurs et arômes (en co-extrusion)
Construction :
- Acier laqué/peint
- Acier inoxydable
Options :
- Rouleuse
- Fourrages
- Alimentation par chariot élévateur
- Système de CIP
Nos Extrudeurs assurent :
- Une vitesse d'extrusion stable et constante, même en cas de fluctuation de voltage
- Après réglages, l'Extrudeur produit en continu sans aucune intervention d'un opérateur
- Un nettoyage facilité
- Une maintenance simplifiée et aisée d'accès
- Une extrusion possible de formats divers et variés
- Une extrusion précise, pour un fonctionnement optimal des équipements en aval
- Un pilotage aisé de l'Extrudeur via un écran tactile (intuitif et multilingue)
- Un maintien en température régulier du corps et de la chambre de compression via un système de tempérage individualisé
- Une alimentation de l'Extrudeur manuelle ou automatisée (via API)
- Un investissement progressif possible ; rajout d'options ultérieurement sans modifications
Co-Extrusion :
Un Co-Extrudeur PROFORM peut faire des produits 2 couleurs, mais il peut aussi et simultanément faire des produits mono-couleur, pour plus de flexibilité.
À titre d'exemple, un Co-Extrudeur équipé de 4 sorties alimenté avec du chewing-gum blanc et rouge, peut extruder :
- 4 boudins deux couleurs
- 2 boudins rouges et 2 boudins blancs
- 2 boudins de 2 couleurs et 1 boudin blanc et 1 boudin rouge
De plus, les sections de ces 4 boudins peuvent être toutes différentes.
Les gammes :
Gamme | Description |
---|---|
Pre-Extrudeurs GPE | Installé si nécessaire afin de bien homogénéifier le produit pour une alimentation optimale de l'Extrudeur en aval. Un GPE peut former jusqu'à 4 boudins de produit. Différentes trémies sont possibles ainsi qu'une alimentation par chariot élévateur ou skip. |
Extrudeurs GE | Pour la mise en forme finale de tous produits visqueux, avec ou sans fourrage |
Extrudeurs CE | Pour la mise en forme finale de tous produits visqueux, mais en exécution inox |
Extrudeurs HE | Pour l'extrusion de sucre cuit |
Extrudeur FE | Vis d'extrusion inter-pénétrantes et autonettoyantes. De ce fait, l'échauffement mécanique de la masse est réduit |
Extrudeurs BR | Pour le fourrage de bubble-gum ou de la pâte à mâcher dans une confiserie en sucre cuit. Un Extrudeur BR couplé à une rouleuse-fileuse peut faire un double fourrage : |
- 1er fourrage : pâte à mâcher ou du chewing-gum
- 2ème fourrage : semi-liquide (à l'intérieur du 1er fourrage) afin de réaliser des confiseries type « sucettes »
- Système de fourrage poudre (installé sur la chambre de compression de l'Extrudeur)
- Système de fourrage semi-liquide (par l'intermédiaire d'une Pompe à Fourrer)
Caractéristiques du matériel | ||
---|---|---|
Opération | emballage | |
Produit usiné | bonbon, friandise |
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