Machines pour confiserie et chocolaterie

Les machines pour confiserie et chocolaterie sont des dispositifs utilisés dans les usines de fabrication de bonbons et de chocolats, pour transformer, former et concrétiser les recettes de chocolat, de bonbons  de toutes sortes et de confitures.
Exemples de demandes de devis
MACHINES POUR CONFISERIE ET CHOCOLATERIE : Nous développons une gamme de bonbons gélifiés 100% naturels et biologiques les bonbons une fois fait doivent subir une période de séchage durant laquelle un enrobage peut également être effectué. Nous sommes à la recherche d'une turbine permettant le séchage de nos bonbons de manière homogène. Demande de devis. Nevers
Nous fabriquons notre propre chewing-gum et on veut lui donner la forme de dragée ensuite le vernir avec le carbonate de calcium pour le conditionner en blister de 12 à la fin. On aimerait être conseillé en matière de type de machine et du type de fonctionnement et avoir un devis pour l'ensemble (livraison et installation comprises) tout en sachant qu'on prévoit fabriquer 120 000 chewing gum, soit 220 kg environ. Livry-Gargan
Je recherche une machine pouvant conditionner des bonbons en sucre de petite, moyennes et grandes tailles, de différents poids et formats. Genre : petit dragibus et shamalow. Le conditionnement par un ou deux produits à la fois. Merci d'indiquer les prix, le délais de livraison et les conditions de sav et d'entretiens. Saint-Brieuc
Voici le descriptif des machines souhaitées;\r\n\r\n- une machine nous permettant de faire fondre le chocolat à partir de chocolat de couverture \r\n\r\n- une machine pouvant faire des coques au chocolat de 3 cm de longueur maximum et de diamètre 2. 5/3 cm maximum avec une épaisseur du chocolat n? Excédant pas les 3 mm. Dans le cas où cette machine n? Est pas possible, nous passerions sur une machine d? Enrobage à froid (un peu dans le même style que les glaces)\r\n\r\n- machine pour faire les mousses : mousses au spéculoos et mousse vanilles. \r\n\r\n- une machine nous permettant d? Extruder la mousse et le coulis à l? Intérieur des coques, les produits seront de préférence froid afin de ne pas endommager le chocolat. Demande de devis. Wattrelos
Je désire enrober des pecane avec une crème que je confectionne qui ressemble comme consistance à du chocolat épais et que l'emprise est assez rapide. Je pensais à une panne qui aurait une chaine à maillon qui trempe dans le basin qui serait chauffant mais je n'ai rien vu. Poitiers
MACHINES POUR CONFISERIE ET CHOCOLATERIE : Nous avons une ligne complète de wafer stick et nous souhaitons diversifier notre gamme de produits, c'est pour cela que nous cherchons à acheter une ligne complète pour barre de chocolat et je souhaiterais connaître si vous pouviez nous orienter. Aussi, je vous serais reconnaissant de bien vouloir m'établir un devis pour votre chocolat bar production line je vous remercie d'envoyer votre meilleur offre de prix. Nous sommes ouverts à toutes propositions et suggestions de votre part pour un autre projet. Le Mans
Je veux créer mon entreprise de fabrication de chocolat. Est-ce que je peux avoir les images et les prix des différentes machines ? Depuis la machine de torréfaction, le casse-cacao tarare (pour enlever les coques de cacao), la dégermeuse, le broyeur (pour obtenir la pâte de cacao). . . . . . . Jusqu'à la machine d'emballage ? Mulhouse
Dans le cadre de l'élaboration de notre projet de financement nous aimerions avoir votre meilleure offre financière pour l'acquisition des machines listées ci-dessous: machine de production de crème machine de production de chocolat machine flow pack pour le chocolat machine production bonbons gelés machine de coupe et de sucrage des gelés machine flow pack pour les bonbons machine fabrication de glaces installation production eau chaude et thermoreglage installation production air comprimé installation production eau glacée et thermregulation plan d'entretien annuel. Tours
Merci de bien vouloir m envoyé la liste des prix pour les machines d'enrobage, de pulvérisation, de dragéfication, de distribution, de façonnage et de conditionnement pour la fabrication des bonbons' des friandise et du chocolat avec leur spécification technique et votre délais de livraisons a partir de la date de commande. Bien a vous. Gennevilliers
Véritable distributeur permanent de chocolat besoin de de chocolat pour vos montages et vos préparations de : - mousses au chocolat - pâtes à bombes chocolat - bavaroises - décors en chocolat son doseur volumétrique vous servira la quantité exacte de chocolat souhaitée. Enrobage total ou partiel avec son tapis transporteur à vitesse et soufflerie réglables, fini le travail fastidieux de l'enrobage des aiguillettes d'orange ou citron ! Donnez une plus-value à vos petits fours secs avec un enrobage partiel ou total en chocolat. Votre production de pâques et de noël en un clin d'oeil mise au point automatique et permanente du chocolat. Cuve d'une capacité de 24 kg avec une production horaire de 90 kg. Sa table vibrante chauffée permet de réaliser vos moulages en un temps record asns recourir au traditionnel tapotage des moules. Pl. Le Lamentin
MACHINES POUR CONFISERIE ET CHOCOLATERIE : Madame, monsieur, je suis à la recherche d'un fabricant de barres de céréales. Je ne sais pas si vous commercialisez ce type de machine mais peut-être avez-vous un client qui produit ce type de barres? Je voudrai faire produire des barres en belgique ou en france (nord), pouvez-vous m'aider avec le nom d'usine/fabricant de barres de céréales parmis vos clients? En vous remerciant d'avance pour le traitement de cette information. Bien à vous. Grenoble
Bonjour, je recherche une machine pour enrober de chocolat des pralines glacées. . . Et bien sur une autre pour façonner les pralines glacées merci de bien vouloir me répondre rapidement je ne suis en europe que jusqu'à la mi août. . . Par la suite je dois retourner à l'île maurice. . . Je vous donne ci après le mail de mon contact et mon gsm provisoire pour mon séjour en europe grand merci. Sète
Monsieur/madame; nous somme intéressé par une chaine de production automatique de sucrerie molle gélifié ainsi qu? Un peseur et machine de conditionnement 50/100/200g. Et pour ce nous vous prions de bien vouloir nous communiquer : une fiche technique complète concernant ces machines. Une facture proforma. Durée de livraison. Nous vous remercions de votre réponse rapide à l'avance. Sincèrement. Gennevilliers
Bonjour, je suis a la recherche de materiel permettant de fabriquer du chocolat a partir de la feve. J'aurais donc besoin d'un moulin/broyeur pour reduire les feves en pate de cacao et peut-etre une presse pour separer le beurre de la poudre. Merci de m'envoyer le plus de rensiegnements p[ossibles: prix et disponibilites. Merci. Arles
Bonjour, nous somme une société algérienne traditionnelle de fabrication de bonbon a la main. Nous souhaitons acquérir des machine pour fabriquer des bonbon et des sucettes du genre chupa chups et des dragées. Nous somme incapable de choisir les machine nécessaire pour ce genre d? Activités. Par votre professionnalisme et votre expérience pour l'équipement nous attendons vos conseils pour acquérir nos machines. Dans l'attente de vos meilleurs conseilles et vos meilleurs prix très cordialement. Thionville

Pourquoi investir dans les machines pour confiserie et chocolaterie ?

Dans le domaine de l’industrie alimentaire, les confiseries et chocolateries sont particulièrement appréciées. Mais qu’il s’agisse d’une production artisanale ou industrielle, les machines pour confiserie et chocolaterie sont incontournables pour leur fabrication.

Avec une machine pour confiserie et chocolaterie :
  • La préparation des confiseries suit les normes de recettes, mais également d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. Le dispositif a été conçu expressément pour assurer le processus de fabrication (mélange , réchaud , batteuse , etc.).
  • Le gain de temps est assuré, dans la mesure où le plus souvent, il s’agira d’une machine motorisée, au lieu de procéder manuellement.
  • La rentabilité et la productivité sont également au rendez-vous, car la plupart des machines ont été conçues pour une production à grande échelle.

Quels sont les différents types de machines pour confiserie et chocolaterie ?

Il existe de nombreux types de machines pour confiserie et chocolaterie sur le marché, suivant la recette à réaliser.

La machine à chocolat

Une machine à chocolat sert à la fabrication de chocolat. Elle peut se décliner en différents types, selon sa fonction. Certaines machines à chocolat sont utilisées pour la préparation de la recette (le mélange en particulier) et d’autres sont utilisées pour leur mise en forme (le moulage ou la fonderie). Il existe également des machines à chocolat chaud  proposées sur le marché, conçues pour la préparation de chocolat chaud, en liquide.

Le plus souvent, lorsqu’on parle de machine à chocolat, il peut s’agir soit d’une tempéreuse , d’une fondeuse ou d’une fontaine à chocolat.

Les machines de confiserie

Une machine de confiserie sert principalement à manier le sucre . Il peut s’agir de fabriquer des bonbons , du chewing-gum , des dragées  ou du caramel .

La machine à confiserie peut être :
  • un dispositif de dragéification,
  • un empileur pour la fabrication de chewing-gum,
  • un tambour de refroidissement pour la mise en forme des confiseries,
  • une table de refroidissement pour produire des confiseries en forme de billes.

Les machines d’emballage

Les machines d’emballage font également partie de la catégorie des machines pour confiserie et chocolaterie. Elles contribuent à leur mise en forme par le biais de l’empaquetage.

Dans tous les cas, le choix d’une machine pour confiserie et chocolaterie dépendra de la recette, de l’échelle de production  et de la mise en forme souhaitée des bonbons et chocolats.