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Écluses pour industrie alimentaire

Les écluses pour industrie alimentaire sont des machines utiles à l'approvisionnement ou à la vidange des récipients ou des réservoirs de produits alimentaires.
Exemples de demandes de devis
ÉCLUSES POUR INDUSTRIE ALIMENTAIRE : Demande de prix : sas rotatif type waeschle zdd 200/2,5 destiné au tranfert pour transport pneumatique rotor en inox ; corps en aluminium durci volume du saspar tour : 4 litres transmission par chaine avec motoreducteur 400v vitesse sortie rotation env 23tr/mn produit poudre élastomère :800kg/h densité 0,25kg/l- granulo :99% inf à 1200µm. La Courneuve
Bonjour. Je recherche une écluse capable de distribué de la plaquette foresterie. J'ai transformé une benne distributrice de céréales pour passer des plaquettes foresterie. Apres plusieurs transformation au niveaux de l'alimentation de l? écluse et de ça distribution cela fonctionne mais j'ai une perte de pression du à la modification des palles de l? écluse, pales en caoutchouc à la place de palles fontes. Carcassonne

Combien coûte une écluse pour industrie alimentaire ?

Une écluse pour industrie alimentaire coûte de 5 000 à 25 000 euros selon ses caractéristiques techniques.

Estimation de prix
  • Entre 5 000 et 25 000 euros

Comment fonctionne une écluse pour industrie alimentaire?

La fonction première des écluses pour industrie alimentaire est de réguler le débit d’un produit entre deux enceintes  tout en préservant une bonne étanchéité à l’air. Elles sont conçues de manière à éviter toute contamination bactériologique. Toutes les surfaces en contact avec le produit sont bien polies et de qualité alimentaire.

Les principaux caractéristiques à retenir sont les suivants :
  • Mécanismes d’actionnement : entraînements par chaîne, par courroie, par roue dentée, par accouplement direct, etc.
  • Produits : poudreux, pâteux, granuleux, céréales
  • Matériaux de fabrication: fonte, acier, alliage léger
  • Composantes : flasques, rotor à pales
  • Débit de 5 à 38 litres/tour
  • Utilisation : systèmes de transport pneumatique, à la fois sous vide et en pression, applications de cyclones et de filtres, passage, dosage, alimentation et déchargement contrôlé de produits pulvérulents ou granulaires des silos, trémies .
  • Construction compacte et robuste
  • Conception modulaire : composantes démontables
  • Accès facile aux parties mécaniques internes
  • Facilité de nettoyage
  • Type : rotative, passage intégral sous trémie, passage tangentiel, passage latéral
  • Coefficient de remplissage variable en fonction du produit transporté et de la vitesse de rotation.
  • Motorisation directe ou pignon chaîne

Comment choisir une écluse pour industrie alimentaire ?

Le choix d’une écluse pour industrie alimentaire repose principalement sur :
  • Sa capacité à fournir le niveau hygiénique requis
  • Le type et les dimensions de l’écluse
  • Le respect des normes hygiéniques
  • Le débit et la capacité
  • Les différentiels de pression allant jusqu’à 10 bars
  • La section de la bride de 150 à 250 mm
  • L'entraînement direct ou par chaîne
  • Les options : sas alvéolaire, rails de soutien.