Inspection alimentaire aux rayons x

Un appareil d’inspection alimentaire aux rayons X s’utilise pour contrôler la qualité des produits finis avant de les envoyer sur le marché. L’inspection peut se faire jusqu’à l’emballage de chaque package.
Exemples de demandes de devis
INSPECTION ALIMENTAIRE AUX RAYONS X : Nous aimerions équiper notre laboratoire avec une source rx pour des essais de corrosion sous rayonnement. Pour celà il nous faut connaitre la pénétration des rx dans l'eau et les céramiques. Le spectre d'absorption des lentilles que nous utilisons est également un paramètre important. Pour celà nous aimerions plus de détail techniques et organiser une réunion avec démonstration dans notre laboratoire avec vos systèmes. Chartres
Bonjour, prière nous communiquer votre meilleur offre de prix et délais de livraison de la fourniture ci-dessous: * tunnel d'inspection à rayon x: - clavier de contrôle - ecran couleur 17? ? Lcd, haute résolution. Fonction dynagrafy® en standard basée sur la densité des objets, multi-energy®, séparation organiques et non-organique, affichage des éléments organiques en orange et des matières inorganiques en bleu, superposition en vert et des objets très denses en noir - convoyeur bi-directionnel - châssis sur roulettes - processeur pentium 4 ou plus - encombrement total : l 109 cm x 58 cm x h 103 cm au minimum - taille du tunnel d? Inspection l 46 cm / h 26 cm minimum - sensibilit2 du contraste : 2 millions de couleurs (avec un système 24/32 bits) - résolution : 40 awg typique - capacité du convoyeur : 100 kgs au minimum - vitesse du convoyeur : 0. 24 m par seconde. Fonctions bi-directionnelle incluse - sécurité : conforme aux normes en vigueur iso * caractéristiques du générateur à rayons-x : - tension : 90 kv - cycle d? Exploitation : 100% avec refroidissement par bain d? Huile scellé - orientation du rayonnement : diagonale - imagerie du système rayons-x : 1680/3360, détection par cartes photodiodes disposées en l * conditions d? Utilisation : - température : 0°c / +40°c - humidité : 20% - 95% sans condensation - température de stockage max : +65° c - consommation : ? 1 k v a y compris fourniture, pose, montage, installation complète dans les lieux choisis dans les tribunaux du royaume, ajustage, raccordement, fixation, le tout de bonne finition et toute autre suggestion garantie : 12 mois pièces et main d? Ouvres quantités: 22 unités une réponse urgente nous obligerait. Bien cordialement. Cayenne
Cher mme / mr, nous sommes une huilerie ,située en tunisie. Nous sommes à la recherche d'un dispositif de détection des des bris de verre et tout autre corp étranger susceptible de représenter un danger pour la santé du consommateur. A l'attente d'un réponse veuillez cher mme/mr accepter nos salutations les plus distinguées. Cordialement. Épinal

Quels sont les avantages d’une machine d’inspection alimentaire aux rayons X ?

Un appareil d’inspection alimentaire aux rayons X offre généralement plusieurs avantages à chaque utilisation comme les suivants :
  • Détecter les fuites et les fissures à l’intérieur des packages 
  • Trouver les possibles contaminations ainsi que les corps étrangers
  • Assurer la qualité des produits pendant le processus de fabrication 
  • Utiliser une machine pratique et précise pendant l’inspection 
  • Inspecter les produits pour assurer la protection des consommateurs
  • Inspecter les aliments, peu importe l’emballage
Les trois principaux types d'appareils sont les suivants :
  • Appareil aux rayons X manuel
  • Appareil aux rayons X semi-automatique
  • Appareil aux rayons X automatique

Quel est le prix d'un appareil d’inspection alimentaire aux rayons X ?

Le coût d’un bon appareil d’inspection alimentaire peut varier de 2 000 à 5 000 euros selon le modèle.

Estimation de prix
  • De 2 000 à 5 000 euros

Les marques populaires sont :
  • Bizerba
  • Bosello
  • Bruker AXS GmbH
  • Heuft SystemTechnick
  • Inspection Technologies
  • Loma Systems
  • Mettler Toledo
  • Minebea Intec
  • Nikon Metrology
  • Smiths Detection

Comment choisir son équipement d’inspection alimentaire aux rayons X ?

Plusieurs critères doivent être pris en compte pour choisir un appareil d’inspection alimentaire aux rayons X :
  • Le niveau de précision de l’appareil
  • La technologie installée sur la machine
  • Les normes de la machine
  • Le logiciel installé sur le produit
  • Les équipements sur la machine
  • La capacité d’inspection par heure
  • La performance d’adaptation sur divers matériaux d’emballage
  • Le fonctionnement de l’appareil
  • La sensibilité du capteur de rayons X