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Enrobeuses

14 produits trouvés
Une enrobeuse sert à recouvrir d'une couche de chocolat fondu des biscuits, des confiseries ou encore des fruits. Réservée aux professionnels de la pâtisserie, elle permet d'enrober différents aliments de manière uniforme et rapide. Au cours du tempérage, la machine chauffe le chocolat à la bonne température pour ne pas altérer la structure cristalline du beurre de cacao contenu dans le mélange.

Le prix d'une nouvelle enrobeuse se situe entre 200 et 10000€ en fonction du type de modèle choisi.

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Enrobeuse chocolat

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Vendu par : Logram
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Véritable distributeur permanent de chocolat - Besoin de de chocolat pour vos montages et vos préparations de : - Mousses au chocolat - Pâtes à bombes chocolat - Bavaroises - Décors en ...

Tapis d'enrobage R200 - largeur de travail 20 cm, monté sur chariot basculant

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Vendu par : Procitech
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Enrobeuses mouleuses XS 200 MT - XS 300 MT SG Savy avec procédé AWS pour chocolat et autres grands crus

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Vendu par : Savy goiseau
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Enrobeuses à chocolat - icbelt

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Les tempéreuses de chocolat Chocotemper (12, 24, Q30, Q40et Q50) peuvent être fournies avec ICBelt, un ruban recouvreur à vitesse réglable, conçu pour recouvrir des produits de pâtisserie et ...

Combien coûte une enrobeuse ?
Le conseil de l'expert Combien coûte une enrobeuse ? Découvrir
Enrobeuse - largeur 18/28cm light - prefamac

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Vendu par : Prefamac Chocolate Machines NV
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Mini-enrobeuse - enro-6

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Notre mini - enrobeuse ENRO - 6 convient parfaitement aux entreprises en expansion.  - Grâce à sa conception modulable, elle évolue avec vos besoins. Il est possible de la ...

Tempéreuse enrobeuse - te3

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Enrobeuse tempéreuse 600 - Mia Food Tech - électronique moderne et automatique avec chariot d'enrobage

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Vendu par : MIA Food Tech
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Enrobeuse Tempéreuse 600 - Les enrobeuses / tempéreuses sont les enrobeuses électroniques les plus modernes et les plus complètes, capables de moderniser le travail d'enrobage des produits ...

Tunnel d’enrobage  tun 800/1200

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Vendu par : Procitech
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Largeur de travail 30cm - Zone de refroidissement 8 ou 12 M - Tunnel d'enrobage avec tapis d'enrobage démontable et lavable - Zone de refroidissement réglable en température à partir de 4°C ...

Tapis d'enrobage R200 Legend - largeur de travail 20 cm, monté sur chariot basculant, adaptable aux tempéreuses Legend

Tapis d'enrobage R200 Legend - largeur de travail 20 cm, monté sur chariot basculant, adaptable aux tempéreuses Legend

Vendu par : Procitech
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- Largeur de travail : 20 cm - Tapis de réception : 80 cm - Caractéristiques principales : - Monté sur chariot basculant - Grille de chargement débrayable - Double rideau + vague pour ...

Tunnel d'enrobage TUN 300/400 - largeur de travail 20cm - zone de refroidissement 3 ou 4m - tapis démontable

Tunnel d'enrobage TUN 300/400 - largeur de travail 20cm - zone de refroidissement 3 ou 4m - tapis démontable

Vendu par : Procitech
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Caractéristiques principales : - Largeur de travail : 20 cm - Zone de refroidissement : 3 ou 4 m - Tunnel d’enrobage avec tapis d’enrobage : démontable et lavable - Zone de refroidissement ...

Tapis d’enrobage R200 L - largeur de travail 20 cm - adaptable aux tempéreuses à partir de la LEGEND

Tapis d’enrobage R200 L - largeur de travail 20 cm - adaptable aux tempéreuses à partir de la LEGEND

Vendu par : Procitech
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Caractéristiques principales : - Largeur de travail : 20 cm - Tapis de réception : 180 cm - Monté sur chariot basculant - Grille de chargement débrayable - Double rideau + vague pour un ...

Enrobeuse koppens er 400

Enrobeuse koppens er 400

Enrobeuse Koppens ER 400 - Largeur utile 400 mm - Largeur de maille : 5 mm - Vitesse réglable - Turbine - Pompe à liquide

L'enrobeuse chocolat evo  - ecalard

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L'ENROBEUSE CHOCOLAT EVO est une machine simple d'utilisation, rapide et polyvalente.  - Elle est la machine qui répond à vos besoins en chocolats pour vos préparations de: - mousses au ...

Comment fonctionne une enrobeuse ?

L'enrobeuse fait entièrement fondre le chocolat en tablette ou la barre de chocolat pour ensuite transférer le mélange obtenu vers un système de tuyau. Celui-ci fait par la suite couler le chocolat fondu totalement ou partiellement sur les aliments à enrober à travers des buses de pulvérisation. La grille sur laquelle sont installés les aliments se met à vibrer légèrement afin de retirer le surplus de chocolat.

Une fois le trop-plein ramassé dans le bac collecteur, l'appareil tempère encore une fois le reste pour effectuer un nouveau circuit. Il est possible d'associer l'opération de nappage à un tunnel de refroidissement dans le but de refroidir et de consolider parfaitement le chocolat à la sortie.

Toutefois, il faut savoir que le tempérage du chocolat fait appel à une courbe de cristallisation bien spécifique. La couverture est avant tout fondue à 40°C environ pour ensuite être refroidie à une température ambiante de 33°C (chocolat blanc) ou de 34°C (chocolat noir). La tempéreuse à chocolat professionnelle chauffe de nouveau le mélange refroidi à 38°C environ pour acheminer le processus de cristallisation.

À quoi sert une enrobeuse pour chocolat ?

Ces machines pour confiserie et chocolaterie sont principalement utilisées pour :
  • Préparer des orangettes et des chocolats fourrés.
  • Enrober de chocolat des nougats et barres gourmandes, céréale pour petit déjeuner, ganaches et pâtes d'amandes.
  • Réaliser des mousses au chocolat, des bavaroises et des décors en chocolat.

Comment choisir une enrobeuse ?

Pour une utilisation optimale de l'enrobeuse, il est important que le système dispose de :
  • Soufflerie : elle permet de régler l'épaisseur du chocolat directement dans la machine sans recourir au traditionnel taponnage des moules à pâtisserie.
  • Cuves interchangeables : elles facilitent le changement du chocolat utilisé entre différentes préparations.
  • Grille d'enrobage démontable : elle rend plus aisé le nettoyage des pièces après chaque utilisation.
Selon l'usage prévu et les options proposées, certaines références comme les solutions Domachoc, Procitech et Logram peuvent enrober les produits à vitesse variable et stocker jusqu'à 55 kg de chocolats.
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