hellopro.fr

Pasteurisateurs industriels alimentaires

Les pasteurisateurs industriels alimentaires traitent de façon thermique les produits alimentaires pour tuer les bactéries pathogènes et réduire le nombre de micro-organismes. Avec les pasteurisateurs alimentaires, les aliments sont conservés plus longtemps.
Exemples de demandes de devis
PASTEURISATEURS INDUSTRIELS ALIMENTAIRES : C'est pour une unité de pasteurisation afin de traiter le lait produit sur notre ferme expérimentale. Pour cela, nous aurions besoin d? Un pasteurisateur présentant les caractéristiques suivantes : -capacité de traitement de 1000l/h -durée de pasteurisation d? Environ 30 minutes -peu importe le type d? échangeur : à plaques ou à tubes. Demande de devis. Boulogne-sur-Mer
Je souhaite pasteuriser des produits solides par unité entre 180 et 400 gr, de forme de pavé. Le produit est à emballer avant ou après pasteurisation selon les propositions. Nous sommes en pleine expansion mais encore à petite échelle, avec une production d'environ 300 jg par jour. Il est envisagé l'achat d'une thermoformeuse, qui devra être couplé au système de pasteurisation. Quelles sont vos solutions ? Avec vos prix ? Noisy-le-Grand
Je recherche un pasteurisateur "à jus" industriel pour la fabrication d'un nouveau produit (sur lequel je n'ai pas beaucoup de renseignements). Je sais que l'alimentation machine doit être électrique, avoir un débit de 250l/h minimum et être facile à nettoyer (produit de nettoyage ph 12 dilué à 2%). Pourriez-vous me mettre en lien avec 2 à 3 entreprises appropriées (de préférence qui effectuent des déplacements sur la corse) ? Demande de devis. Paris
Besoin urgent ! ! ! ! Bonjour, nous souhaitons avoir un devis sur toutes les machines pour la production de lait (pasteuriseuse, baratte à beurre, yaourtière etc. . . ), ainsi que tout les accessoires correspondant à cette production. Merci de bien vouloir nous envoyer le catalogue (avec prix + specifications technique) par courrier ou par e. Mail au plus vite, afin de pouvoir vous passer notre commande dans les plus bref délais. Pas d'appel ! ! ! Cordialement,. Lyon
Bonjour je recherche une optimisation à apporter à un procédé de fabrication de jus de pomme ou bien à renouveler le process même. Je compte doubler la production de 80m3/an (avec une unité de production de 1000l/h actuelle). Il me faut donc un procédé permettant de produire et pasteuriser 2000l/h. Je ne veux pas d'échangeur à plaques. L'énergie ne peut être le gaz de ville. Salon-de-Provence
PASTEURISATEURS INDUSTRIELS ALIMENTAIRES : Messieurs/mesdames, prière de nous faire parvenir la quotation cif/matadi, republqieu democratique du congo, d'une ligne complète de production et de pasteurisation des jus des fruits exotiques. Notre objectif est de valoriser les fruits exotiques : mangue, corosol, ananas, bananes, etc, en jus de fruits. Mes salutations distinguées andré nzomono-balenda consultant in international trade managing director business & foreing trade development consulting syrenvej 7 6430 nordborg denmark tel: +45 98937766 fax: +45 98937766 mobile: +45 40543227, +45 60127691 e-mail: , skype: anzbalenda msn:. Saint-Quentin
Je vais acheté la chaine de preparation de lait laitiere en mise en bouteille pour le vendre au marché tunisien . S il vous plait je veux toute la renseignement ,demande de prix specification technique ,deails sur la livraison , contexte de besoin , utilisation de cette chaine pour mettre le lait en bouteille . . . . . . Arras
Bonjour, je suis un jeune entrepreuneur actif dans la transformation des fruits en jus en afrique. Pour le moment nous offrons sur notre marché d'activité des jus de fruit frais mais nous aimerions lancer une gamme de jus pasteuriser. J'aurais impérativement besoin d'un devis sur le prix d'aquisition d'une machine pour la flash pasteurisation, si vous pouvez me detaillez les differentes types de machine, et voir même si vous en avec d'occasion. Bien à vous. Alès

Pourquoi utiliser des pasteurisateurs industriels alimentaires ?

Les pasteurisateurs industriels alimentaires sont largement utilisés dans l'industrie des aliments et des boissons . De nombreux produits liquides et particulaires doivent être pasteurisés pour s’assurer qu’ils sont sans danger pour la consommation. Les meilleurs pasteurisateurs peuvent traiter n'importe quel produit liquide ou particulaire : lait, eau, bière, vin, jus, crème, vinaigrette, sauce, soupe, ragoût, nourriture pour bébés, yaourt, œufs, produits en conserve, etc.

Le processus de pasteurisation de ces produits doit être effectué avec soin afin d’éviter la perte de saveur ou les incohérences dans la texture. Il faut savoir chauffer l’aliment juste assez pour tuer les bactéries ou autres agents pathogènes.

Quels sont les différents types de pasteurisateurs industriels alimentaires ?

On distingue différents modèles de pasteurisateurs industriels alimentaires : avec chauffage électrique, au gaz, à vapeur, etc. Souvent, les industries utilisent les pasteurisateurs à vapeur et les pasteurisateurs à tunnel.

Pasteurisateurs à vapeur

Ils fonctionnent en traitant de gros lots de produits à la fois. Ces pasteurisateurs se composent d'une grande chambre dans laquelle des lots de produits peuvent être traités en une seule fois.

Avec les pasteurisateurs industriels alimentaires à vapeur, vous devez simplement placer le produit palettisé à l'intérieur de la chambre, la fermer et attendre la fin du processus. La vapeur est utilisée pour chauffer uniformément et en toute sécurité les produits en bouteille ou en conserve à un taux qui n'endommage pas l'emballage, tout en garantissant que le produit est complètement sûr pour la consommation par la suite.

Pasteurisateurs de tunnel

Les pasteurisateurs industriels alimentaires en tunnel sont composés d'une série de chambres où le produit est chauffé directement ou indirectement. De la vapeur, des jets d'eau continus ou des bains d'eau chaude sont utilisés pour chauffer progressivement un produit à mesure qu'il passe dans chaque chambre, en s'assurant que les températures appropriées sont atteintes sans endommager les bouteilles ou les canettes.

Les pasteurisateurs industriels tunnel peuvent être mis à l'échelle pour correspondre aux volumes qui traversent les lignes de production, ce qui les rend idéaux pour les processus de fabrication récurrents.

Besoin d'aide ?
X
menu d'aide