Pressoir pneumatique cage ouverte
Description
Pressoir pneumatique cage ouverte
Ces pressoirs sont équipés d'une membrane tubulaire centrale en matériau atoxique fixée sur un support à ailettes.
Le matériau de la membrane peut-être soit en PVC, soit en caoutchouc alimentaire, (en option disponible selon les modèles).
La membrane et son support sont ainsi montés sur l'axe d'un tambour en acier inoxydable perforé. Une des caractéristiques les plus particulières est que ces pressoirs conservent l'intégralité des perforations pour la sortie des jus.
A la différence des pressoirs pneumatiques traditionnels qui disposent d'une surface d'égouttage d'au maximum 50% de la surface totale, ces modèles cage ouverte présentent une surface d'égouttage intégrale.
En effet, lors du gonflage, la membrane ne se gonfle pas d'une moitié à l'autre de la cage mais bien du centre vers la périphérie de la cage en en remplissant l'intérieur d'une manière uniforme.
Les avantages en deviennent évidents, tant d'un point de vue qualitatif qu'économique :
- Dès le remplissage, la masse de vendange s'égoutte par son propre poids sur le fond de la cage ajourée. Le jus qui s'en extrait ne reste donc pas durablement à l'intérieur de la cage ce qui réduit considérablement le risque d'oxydation.
- Le volume libéré par l'évacuation des jus au remplissage permet finalement un gain de volume utile, contrairement aux systèmes pneumatiques traditionnels où il faut attendre souvent le débordement du niveau de recouvrement de la membrane.
- La surface d'égouttage est doublée à capacité égale de pressoir et l'égouttage des jus s'effectue sur les 360° de la cage.
- Dans la cage la vendange ou le marc se répartissent uniformément avec une faible épaisseur sur l'ensemble du diamètre évitant la formation de « poches de jus ».
- Les pressions exercées sur la vendange sont drastiquement réduites puisque la faible épaisseur de vendange ou de marc oppose moins de résistance à l'extraction des jus
- Les cycles d'émiettage sont naturellement moins nombreux et la pression maximale exercée en fin de cycle ne dépasse jamais 1,5 bar.
- Par cette conception à membrane centrale les temps d'extraction des jus mais aussi les temps de gonflage et dégonflage sont significativement réduits, ce qui permet de diviser par 2 le temps total de pressurage par rapport à un pressoir traditionnel.
En conséquence la qualité des jus extraits se trouve être considérablement améliorée et plus particulièrement en termes de limpidité, d'une réduction sensible de polyphénols, de turbidité et de présence de bourbes.
Du modèle PE 12 HL jusqu'au modèle PE 100 HL, les pressoirs cage ouverte sont dotés d'un dispositif intégré de gonflage/dégonflage de la membrane. Cette membrane peut être soit en PVC de qualité alimentaire, soit en caoutchouc de qualité alimentaire également.
Les modèles de tailles supérieures sont dotés d'une membrane PVC alimentaire et d'une centrale externe de production d'air comprimé.
Il est possible de pressurer tout type de vendange grâce à l'extrême flexibilité des programmes intégrés dans l'automate de pilotage du pressoir. L'opérateur peut soit utiliser l'un des programmes déjà inséré, soit choisir de personnaliser ses propres programmes en définissant facilement ses paliers de pressions, ses temps de pressions et ses rotations.
Le pressoir est équipé de série d'une vanne axiale de remplissage et d'une maie de réception des jus (différents modèles possibles selon les capacités).
L'intérieur de la cage est extrêmement lisse et ne possède aucune aspérité à l'exception d'un guide en inox qui permet de ramener le marc vers la porte lors du vidage du pressoir. Grâce à ce système spécifique la cage est intégralement vidée en très peu de rotations.
C'est également un facteur de respect de la vendange pendant le pressurage et donc de réduction de production de bourbes.
Le lavage de la cage est facilité par la présence d'une rampe de lavage dont les buses permettent un décrassement externe.
Pour le nettoyage de l'intérieur, l'accès est facilité sur la partie arrière du tambour, grâce à une seconde porte qui permet à l'opérateur de ne négliger aucun recoin.
- D'un point de vue économique le pressoir cage ouverte présente l'avantage de permettre d'investir dans un pressoir de taille inférieure pour le même volume journalier pressuré.
- Du fait de la durée réduite des cycles, il est possible d'en faire de plus nombreux quotidiennement, ce qui évite également que la vendange reste trop longtemps dans le pressoir dans l'attente du remplissage complet. C'est souvent pendant ce laps de temps que l'oxydation des jus se développe.
Ces pressoirs sont équipés d'une membrane tubulaire centrale en matériau atoxique fixée sur un support à ailettes.
Le matériau de la membrane peut-être soit en PVC, soit en caoutchouc alimentaire, (en option disponible selon les modèles).
La membrane et son support sont ainsi montés sur l'axe d'un tambour en acier inoxydable perforé. Une des caractéristiques les plus particulières est que ces pressoirs conservent l'intégralité des perforations pour la sortie des jus.
A la différence des pressoirs pneumatiques traditionnels qui disposent d'une surface d'égouttage d'au maximum 50% de la surface totale, ces modèles cage ouverte présentent une surface d'égouttage intégrale.
En effet, lors du gonflage, la membrane ne se gonfle pas d'une moitié à l'autre de la cage mais bien du centre vers la périphérie de la cage en en remplissant l'intérieur d'une manière uniforme.
Les avantages en deviennent évidents, tant d'un point de vue qualitatif qu'économique :
- Dès le remplissage, la masse de vendange s'égoutte par son propre poids sur le fond de la cage ajourée. Le jus qui s'en extrait ne reste donc pas durablement à l'intérieur de la cage ce qui réduit considérablement le risque d'oxydation.
- Le volume libéré par l'évacuation des jus au remplissage permet finalement un gain de volume utile, contrairement aux systèmes pneumatiques traditionnels où il faut attendre souvent le débordement du niveau de recouvrement de la membrane.
- La surface d'égouttage est doublée à capacité égale de pressoir et l'égouttage des jus s'effectue sur les 360° de la cage.
- Dans la cage la vendange ou le marc se répartissent uniformément avec une faible épaisseur sur l'ensemble du diamètre évitant la formation de « poches de jus ».
- Les pressions exercées sur la vendange sont drastiquement réduites puisque la faible épaisseur de vendange ou de marc oppose moins de résistance à l'extraction des jus
- Les cycles d'émiettage sont naturellement moins nombreux et la pression maximale exercée en fin de cycle ne dépasse jamais 1,5 bar.
- Par cette conception à membrane centrale les temps d'extraction des jus mais aussi les temps de gonflage et dégonflage sont significativement réduits, ce qui permet de diviser par 2 le temps total de pressurage par rapport à un pressoir traditionnel.
En conséquence la qualité des jus extraits se trouve être considérablement améliorée et plus particulièrement en termes de limpidité, d'une réduction sensible de polyphénols, de turbidité et de présence de bourbes.
Du modèle PE 12 HL jusqu'au modèle PE 100 HL, les pressoirs cage ouverte sont dotés d'un dispositif intégré de gonflage/dégonflage de la membrane. Cette membrane peut être soit en PVC de qualité alimentaire, soit en caoutchouc de qualité alimentaire également.
Les modèles de tailles supérieures sont dotés d'une membrane PVC alimentaire et d'une centrale externe de production d'air comprimé.
Il est possible de pressurer tout type de vendange grâce à l'extrême flexibilité des programmes intégrés dans l'automate de pilotage du pressoir. L'opérateur peut soit utiliser l'un des programmes déjà inséré, soit choisir de personnaliser ses propres programmes en définissant facilement ses paliers de pressions, ses temps de pressions et ses rotations.
Le pressoir est équipé de série d'une vanne axiale de remplissage et d'une maie de réception des jus (différents modèles possibles selon les capacités).
L'intérieur de la cage est extrêmement lisse et ne possède aucune aspérité à l'exception d'un guide en inox qui permet de ramener le marc vers la porte lors du vidage du pressoir. Grâce à ce système spécifique la cage est intégralement vidée en très peu de rotations.
C'est également un facteur de respect de la vendange pendant le pressurage et donc de réduction de production de bourbes.
Le lavage de la cage est facilité par la présence d'une rampe de lavage dont les buses permettent un décrassement externe.
Pour le nettoyage de l'intérieur, l'accès est facilité sur la partie arrière du tambour, grâce à une seconde porte qui permet à l'opérateur de ne négliger aucun recoin.
- D'un point de vue économique le pressoir cage ouverte présente l'avantage de permettre d'investir dans un pressoir de taille inférieure pour le même volume journalier pressuré.
- Du fait de la durée réduite des cycles, il est possible d'en faire de plus nombreux quotidiennement, ce qui évite également que la vendange reste trop longtemps dans le pressoir dans l'attente du remplissage complet. C'est souvent pendant ce laps de temps que l'oxydation des jus se développe.
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Type de pressoir à raisin :
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