Pressoir pneumatique cage ouverte - Membrane alimentaire centrale - Surface d'égouttage intégrale

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Description

Pressoir pneumatique cage ouverte
Caractéristiques principales :
Ces pressoirs sont équipés d'une membrane tubulaire centrale en matériau atoxique fixée sur un support à ailettes. Le matériau de la membrane peut être soit en PVC, soit en caoutchouc alimentaire (en option disponible selon les modèles). La membrane et son support sont montés sur l'axe d'un tambour en acier inoxydable perforé. Une des caractéristiques les plus particulières est que ces pressoirs conservent l'intégralité des perforations pour la sortie des jus.
À la différence des pressoirs pneumatiques traditionnels qui disposent d'une surface d'égouttage d'au maximum 50% de la surface totale, ces modèles cage ouverte présentent une surface d'égouttage intégrale. Lors du gonflage, la membrane se gonfle du centre vers la périphérie de la cage, remplissant l'intérieur de manière uniforme.
Avantages :
  • Dès le remplissage, la masse de vendange s'égoutte par son propre poids sur le fond de la cage ajourée. Le jus extrait ne reste pas durablement à l'intérieur, réduisant ainsi le risque d'oxydation.
  • Le volume libéré par l'évacuation des jus au remplissage permet un gain de volume utile.
  • La surface d'égouttage est doublée à capacité égale de pressoir, avec une extraction des jus sur 360°.
  • La vendange ou le marc se répartissent uniformément avec une faible épaisseur, évitant la formation de « poches de jus ».
  • Les pressions exercées sur la vendange sont réduites, facilitant l'extraction des jus.
  • Les cycles d'émiettage sont moins nombreux, et la pression maximale en fin de cycle ne dépasse jamais 1,5 bar.
  • Les temps d'extraction des jus, ainsi que les temps de gonflage et dégonflage, sont significativement réduits, divisant par 2 le temps total de pressurage par rapport à un pressoir traditionnel.

Conséquences :
La qualité des jus extraits est considérablement améliorée, notamment en termes de limpidité, de réduction des polyphénols, de turbidité et de présence de bourbes.
Modèles disponibles :
  • Du modèle PE 12 HL jusqu'au modèle PE 100 HL : équipés d'un dispositif intégré de gonflage/dégonflage de la membrane (PVC ou caoutchouc alimentaire).
  • Pour les modèles de tailles supérieures : membrane en PVC alimentaire et centrale externe de production d'air comprimé.

Fonctionnalités :
  • Possibilité de pressurer tout type de vendange grâce à des programmes intégrés dans l'automate de pilotage, personnalisables selon les besoins (paliers de pressions, temps de pression, rotations).
  • Équipement de série : vanne axiale de remplissage et maie de réception des jus (différents modèles selon les capacités).
  • Intérieur de la cage lisse, sans aspérité, facilitant le vidage rapide du marc.
  • Rampe de lavage avec buses pour un décrassement externe et accès facilité pour le nettoyage intérieur grâce à une seconde porte à l'arrière du tambour.

Avantages économiques :
  • Possibilité d'investir dans un pressoir de taille inférieure pour un volume journalier pressuré équivalent.
  • Durée réduite des cycles, permettant un plus grand nombre de cycles quotidiens et évitant l'oxydation des jus pendant les temps d'attente.

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France, TREBES, (11) Occitanie
aude oenologie est une entreprise basée à trèbes, spécialisée dans la fourniture de matériel et de produits pour le secteur vinicole. ils offrent une gamme complète d'équipements pour les chais, y compris des pompes, des cuves, des systèmes de filtration et d'embouteillage, ainsi que des produits oenologiques et d'hygiène. avec plus de 30 ans d'expérience, aude oenologie se positionne comme un expert dans l'ingénierie vinicole et propose également des services d'installation, de maintenance, de soudure alimentaire, d'électricité et d'automatismes, adaptés aux besoins spécifiques de leurs clients professionnels. ils mettent en avant la disponibilité de matériel d'occasion et de location, indiquant un service complet dédié à faciliter les opérations vinicoles. en outre, leur service après-vente (s.a.v) est disponible pour tous types de marques et d'équipements. leur présence en ligne est renforcée par un catalogue téléchargeable et une liste détaillée de services et de produits disponibles, soulignant leur volonté de se connecter à une base de clientèle élargie et professionnelle dans l'industrie.
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Arthur MARQUES DE OLIVEIRA
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