Pressurage pneumatique et pressoirs inox divers
Description
Le pressurage occupe un rôle de premier ordre dans l'obtention de produits de qualité qu'impose l'exigence du marché.
Il s'agit des pressoirs pneumatiques à membrane centrale fruit de longues recherches pour obtenir une délicate séparation entre le jus et la peau avec une pression réduite en produisant une quantité minimale de bourbes. Grâce à cette démarche technologique le pressurage « doux » est synonyme de production de vins de qualité.
Dans ces pressoirs, à la différence de tous les autres types de pressoirs, la membrane est montée sur l'axe du tambour ce qui lui permet, au moment du gonflage, de venir recouvrir toute la paroi interne (et pas seulement sur la moitié) de la cage. De cette manière la surface d'égouttage des jus est doublée.
Les avantages inhérents à cette solution technique sont nombreux et reconnus :
- La surface d'égouttage doublée à capacité égale de pressoir
- Un temps total de pressurage divisé par 2 grâce à cette conception
- Les pressions exercées sur la vendange sont drastiquement réduites
- Les cycles de pressurage et d'émiéttage sont moins nombreux avec pour conséquence une production extrêmement réduite de bourbes
- Dans la cage la vendange ou le marc se répartissent uniformément avec une faible épaisseur sur l'ensemble du diamètre évitant la formation de « poches de jus ».
- L'égouttage des jus s'effectue complètement sur les 360° de la cage.
Grâce à la combinaison de ces caractéristiques la qualité des jus est notoirement améliorée.
La phase de pré-pressurage commence avec des pressions extrêmement basses (environ 0,2bar). Lors de cette phase on obtient ainsi l'extraction de 60 à 70% des jus totaux.
Grâce à l'automate de pilotage, l'opérateur peut soit utiliser l'un des programmes déjà inséré, soit choisir de personnaliser ses propres programmes en définissant facilement ses paliers de pressions, ses temps de pressions et ses rotations.
La membrane centrale est fabriquée dans un tissu atoxique alimentaire de haute qualité et très résistante.
Le matériau principal utilisé pour la construction est l'inox AISI 304.
Ces pressoirs sont homologués par contrôle aux normes PED.
Il s'agit des pressoirs pneumatiques à membrane centrale fruit de longues recherches pour obtenir une délicate séparation entre le jus et la peau avec une pression réduite en produisant une quantité minimale de bourbes. Grâce à cette démarche technologique le pressurage « doux » est synonyme de production de vins de qualité.
Dans ces pressoirs, à la différence de tous les autres types de pressoirs, la membrane est montée sur l'axe du tambour ce qui lui permet, au moment du gonflage, de venir recouvrir toute la paroi interne (et pas seulement sur la moitié) de la cage. De cette manière la surface d'égouttage des jus est doublée.
Les avantages inhérents à cette solution technique sont nombreux et reconnus :
- La surface d'égouttage doublée à capacité égale de pressoir
- Un temps total de pressurage divisé par 2 grâce à cette conception
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- Les cycles de pressurage et d'émiéttage sont moins nombreux avec pour conséquence une production extrêmement réduite de bourbes
- Dans la cage la vendange ou le marc se répartissent uniformément avec une faible épaisseur sur l'ensemble du diamètre évitant la formation de « poches de jus ».
- L'égouttage des jus s'effectue complètement sur les 360° de la cage.
Grâce à la combinaison de ces caractéristiques la qualité des jus est notoirement améliorée.
La phase de pré-pressurage commence avec des pressions extrêmement basses (environ 0,2bar). Lors de cette phase on obtient ainsi l'extraction de 60 à 70% des jus totaux.
Grâce à l'automate de pilotage, l'opérateur peut soit utiliser l'un des programmes déjà inséré, soit choisir de personnaliser ses propres programmes en définissant facilement ses paliers de pressions, ses temps de pressions et ses rotations.
La membrane centrale est fabriquée dans un tissu atoxique alimentaire de haute qualité et très résistante.
Le matériau principal utilisé pour la construction est l'inox AISI 304.
Ces pressoirs sont homologués par contrôle aux normes PED.
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Type de pressoir à raisin :
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