Séparateur à graisse en acier inox de 304 L ou 316 Ti pour restaurant - Hydropack
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Mr. Antoine Morin
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Description
Les débourbeurs séparateurs à graisses HYDROPACK sont conçus entièrement en acier inox 304 L ou 316 Ti. Les appareils standards sont construits conformément aux prescriptions de la norme EN NF 1825-1 et en particulier : • Une surface minimale active en m² = 1/4 taille nominale (l/s) • Un volume de débourbeur minimal = 100 l x taille nominale • Un volume minimale actif du séparateur = 240 l x taille nominale • Un volume minimal de stockage de graisses = 40 l x taille nominale • Une perte de charge entrée-sortie = 70 mm Afin de s’adapter aux contraintes propres à chaque site, ils peuvent aussi être conçus sur mesure, prédécoupés en usine et assemblés sur site (soudés sur place). En règle général, ils font l'objet d’une étude au cas par cas (nous consulter). En standard, les appareils sont munis de tubulures lisses en entrée et en sortie, d’une colonne de vidange et d’extraction des graisses, et de couvercles avec gouttières hydrauliques étanches aux odeurs. En option, ils seront munis de brides, d’une prise d’eau, d’un évent, ou de supports de fixation pour sondes de niveau de boues et d’épaisseur de la phase graisseuse. Installations pour : Restaurants, Cuisines, collectives, cafétéria, Abattoirs, Traiteurs, Poissonneries, laiteries, fromagerie. Pour la restauration collective, il est nécessaire de savoir quel est le nombre de repas ou de consommations servis par jour. La présence ou non de machine à laver, la présence de détergents dans l’effluent et sa température doivent être mentionnés. Pour les traiteurs, et les abattoirs, il faut connaitre le tonnage abattu, ou transformé, le volume des récipients de cuisson, et déterminer de surcroit la densité et la qualité des graisses. Pour les industries agro-alimentaires, le type d’effluent nécessite une étude particulière. Equipements optionnels : Les appareils peuvent être équipés : - D’une sonde de niveau de boue de type ultrasonique avec électrode en inox en forme de fer à cheval. - D’une sonde de mesure de la couche graisseuse de type capacitive avec électrode en inox en forme de fourche. Exploitation : Afin d’éviter les nuisances olfactives, les cornières hydrauliques seront remplies d’eau puis d’huile minérale. La vidange et le nettoyage complet des bacs doivent être impérativement effectués tous les 15 jours.
Domaine d'utilisation:
Traitement des eaux usées issues des commerces de bouches, de la restauration et des activités agro-alimentaires. Débourbeurs séparateurs à graisses et à fécules.
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