hellopro.fr

Thermoports

Les thermoports sont des bacs de transport isothermes. Ils sont utilisés par les cuisiniers professionnels ou par les traiteurs pour conserver la température des aliments durant le transport, et ce, qu’il s’agisse d’aliments chauds ou froids. Les thermoports permettent de respecter les normes de sécurité pour le transport d’un plat et préservent l’hygiène ainsi que la qualité des aliments au moment de servir les convives.
Prix sur demande
  Réponse sous 24h
Prix sur demande
  Réponse sous 24h
Prix sur demande
  Réponse sous 24h
Demande de devis Renseignement commercial
Demandes les plus récentes de la part des visiteurs.

À quoi servent les thermoports ?

Le thermoport permet aux cuisiniers professionnels de transporter des aliments préparés ou cuits en toute sécurité. En effet, ces bacs isothermes permettent de préserver toutes les qualités d’un plat durant la livraison et assurent le respect de l’hygiène et de la fraîcheur des aliments. Ces bacs de transport ont une plage d’utilisation de -20°C à +100°C.

De plus, ils sont disponibles dans différents formats en fonction des besoins de l’utilisateur. Ils peuvent ainsi servir au transport de différents plats à livrer tels que les pizzas ou les sandwichs .

Quels sont les types de thermoports ?

Les différents thermoports se distinguent en fonction du matériau utilisé pour leur fabrication :

Thermoport en plastique

Le thermoport en plastique a l’avantage d’être léger et robuste, ce qui en fait le récipient idéal pour le transport de faible quantité d’aliments. Grâce à ses excellentes propriétés d’isolation, ce bac de transport peut supporter des températures variant de -20°C à +100°C. De plus, les thermoports en plastique peuvent être équipés d’un corps de chauffe pour réchauffer des aliments durant le transport. Ces équipements de cuisine sont lavables au lave-vaisselle  à condition de retirer au préalable le corps de chauffe.

Thermoport en acier

Les thermoports en acier sont des équipements de transport d’aliments de qualité premium qui sont à la fois robustes et résistants à l’oxydation. Ces bacs de transport conviennent pour déplacer tout autant de faible quantité que d'importante quantité d’aliments. Les thermoports en acier sont compatibles avec les bacs gastronomes et peuvent être nettoyés au lave-vaisselle. Ces thermoports fonctionnent à une plage de température allant de -20°C à +100°C.

Quel est le prix d’un thermoport ?

Afin de garantir la qualité des plats préparés au moment de servir, il est conseillé de privilégier des thermoports produits par des marques de confiances telles que Rieber. Ces équipements pour cuisines professionnelles peuvent être achetés auprès d’enseignes telles que Le Shopping du Chef, MV Cuisines ou encore CHR Discount. Le prix d’un thermoport varie en fonction de son volume, de la gamme ainsi que des accessoires qui l’accompagnent. En moyenne, un budget variant de 450€ à 3500€ est nécessaire pour financer l’achat d’un thermoport.

Estimation de prix
  • Entre 450€ et 3500€