Antioxin SB - Complexe antioxydant pour préserver la fraîcheur de la bière - Pyrosulfite de potassium et acide L-ascorbique
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par AEB FRANCE
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Description
ANTIOXIN SB, est un complexe de deux antioxydants complémentaires particulièrement énergiques pour garantir la fraîcheur de la bière.
Risques d'oxydation lors de la fabrication :
- Les risques d'oxydation directe commencent dès la fin de la fermentation.
- Chaque étape de fabrication (traversage, filtration/centrifugation, soutirage) risque de permettre à l'oxygène de rentrer dans la bière et de la dégrader rapidement.
Mode d'action :
- Ajouté directement dans la bière, ANTIOXIN SB permet de limiter, voire d'éliminer complètement, l'oxygène dissout et de protéger le produit fini des radicaux libres formés ultérieurement.
- L'acide ascorbique s'oxyde (à la place de la bière) en acide déshydroascorbique.
- Les sulfites permettent de limiter la création de radicaux libres par les pro-oxydants présents dans la bière (métaux et autres), obtenant ainsi un puissant antioxydant sans effet indésirable.
Composition :
- Pyrosulfite de potassium (E224).
- Combinaison équimoléculaire avec l'acide L-ascorbique (E300), convenablement tamponnée.
Conditionnement :
- Paquet de 1 kg en carton de 20 x 1 kg.
- Sac de 10 kg.
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Antioxin SBT - Additif alimentaire contre l'oxydation pour stabilisation de la fraîcheur de la bière
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