Séparateur à graisses sous plonge - BAGT 200N - 200 couverts - Inox alimentaire EN1825 - SARL Développement Durable

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En étudiant le besoin des restaurateurs et des métiers de bouche, nous avons conçu le BAGT 200N, un bac récupérateur de graisses, solide et durable qui permet aux restaurateurs de se mettre en conformité avec la loi sans trop de contrainte d’installation et d’utilisation.


Nous avons mis en ligne deux vidéos explicatives pour l’installation et l’entretien.


Dans le cadre de notre démarche qualité, nous avons fait valider par un laboratoire indépendant la mesure de conformité du BAGT 200N avec la norme EN1825 - taille 1 (pour un débit nominal de 3600 litres par heure).


Le bac récupérateur de graisse sous évier BAGT 200N est conçu pour 120 à 200 couverts, à poser sous le bac de plonge de la cuisine. Entièrement fabriqué en inox alimentaire 304L, poids 42kg, il offre une garantie de qualité et de durabilité. Il se pose indifféremment à droite ou à gauche du siphon sous la plonge, grâce à la vanne de vidange des graisses intervertible. Aucun raccordement électrique n'est nécessaire à son fonctionnement, il ne tombe donc pas en panne.


Le système lamellaire, caractéristique des modèles BAGT N, offre une capacité de séparation eau/graisses équivalente à un bac de volume 5 fois supérieur. La fermeture du couvercle est réglable à l’aide de grenouillères, ce qui assure une bonne étanchéité du bac à graisse. Des pieds sont fournis, utiles pour un nettoyage sous le bac, ils peuvent être recoupés si nécessaire pour adapter la hauteur sous l’évier, ou supprimés. Les accessoires de raccordement aux éléments de plomberie permettent d'optimiser le temps d’installation. Les graisses récupérées sont valorisables dans la filière des HAU (Huiles Alimentaires Usagées).


Caractéristiques principales :

  • Facilité de vidange des graisses
  • Compacité
  • Qualité : Robustesse et durabilité
  • Garantie 10 ans contre la corrosion
  • Garantie 10 ans pour la disponibilité des pièces détachées

Sarl Développement Durable a conçu un bac à graisses pour les restaurateurs et les métiers de bouche en tenant compte de la notion de développement durable. Nous proposons un matériel efficace, durable dans le temps, avec un bon rapport qualité-prix. Le BAGT 200N, bac récupérateur de graisse, permet aux restaurateurs de se mettre en conformité avec la loi sans trop de contrainte d’installation ni d’utilisation.


Plus de 2000 BAGT, bacs dégraisseurs sous évier, en fonctionnement depuis 5 ans, viennent attester de la validité du concept.


Bacs à graisses obligatoires ?

La règlementation, Règlement Sanitaire Départemental, impose aux entreprises du CHR et RHF d’éliminer les eaux grasses avant rejet. En effet, le rejet des graisses, en tant que matière engendrant des nuisances dans les réseaux d’eaux usées, est interdit.


Les bacs à graisses, de par leur conception, que ce soit des bacs à graisse enterrés ou non, récupèrent à la fois les déchets solides et les graisses.


Conception du matériel :

Le BAGT 200N a été conçu pour les restaurants servant 120 à 200 couverts par jour. Il est réalisé en acier inox 304L, qualité alimentaire, pour trouver sa place dans les cuisines professionnelles. Il est compact, le renouvellement de l’eau à l’intérieur est donc plus fréquent. Par contre, son efficacité est importante, grâce au système lamellaire, issu des technologies industrielles.


Le panier à déchets a un volume de 8 litres et une maille de 2 mm pour filtrer les déchets solides fins. Le bac à graisses BAGT 200N peut stocker 6,5 litres de graisses, soit l’équivalent de 200 couverts (20g/couvert en restauration traditionnelle).


Une vanne de vidange de taille importante (33/42) permet d’assurer la vidange du bac sans risque de bouchage.


Des accessoires de raccordement sont proposés pour optimiser le temps de raccordement.


Qualité :

Nos bacs à graisses sont fabriqués en inox 304L, qualité alimentaire, pour une durabilité exceptionnelle.

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