Affûtage

Afin d'obtenir un travail de qualité, les outils utilisés pour les opérations de fabrication doivent être bien affûtés. L'affûtage consiste à bien aiguiser les outils tels que la lame, la fraise, le foret, la broche, l'électrode, les outils profilés ou encore la chaîne de tronçonneuse. Différents types de matériels d'affûtage existent dans le commerce. Parmi les plus couramment employés, on trouve les affûteuses qui peuvent être dotées d'une commande manuelle, automatique, ou semi-automatique. A chaque type d'outil à affûter existe une affûteuse correspondante. Il y a par exemple l'affûteuse de chaîne de tronçonneuse, l'affûteuse de forets/ fraises et tarauds, celle pour les haches et les couteaux, une autre pour les outils de poinçonnage, etc. Elles varient principalement au niveau de leur moteur, de leur vitesse de rotation, de leur alimentation, de leur finesse de réglage, ainsi que de leur hauteur d'affûtage sur plateau. Leur utilisation offre de multiples avantages. En effet, elles permettent principalement de minimiser le délai de remise en service de vos outils. Veuillez trouver dans cette rubrique tout le nécessaire pour l'affûtage précis de vos différents outils d'usinage.

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