Agitateurs orbitaux

Les agitateurs orbitaux font partie des appareils d’expérimentation d’échantillon utilisés dans les laboratoires. Encore appelé agitateur va-et-vient ou encore agitateur horizontal, l’agitateur orbital sert à mélanger des liquides par le biais de mouvement de va-et-vient sur son plateau.
Prix sur demande
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Pourquoi utiliser des agitateurs orbitaux ?

Les agitateurs orbitaux permettent :

Quel est le prix des agitateurs orbitaux ?

Le prix des agitateurs orbitaux varie de 300 jusqu’à plus de 1 000 euros.
Estimation de prix
  • À partir de 300 euros
  • Plus de 1 000 euros
Il est à noter que parmi les fournisseurs d’agitateurs orbitaux figurent LABO SERVICES, SERVILAB et PROCHILAB

Quelles sont les caractéristiques des agitateurs orbitaux ?

Il s’agit :
  • du plateau qui peut être antidérapant pour maintenir à position réglable les flacons ;
  • de la dimension du plateau (longueur, largeur) ;
  • du nombre de flacons pouvant être accueillis ;
  • de la charge maximale (jusqu’à 10 kg) ;
  • de la vitesse d’agitation (jusqu’à 300 tours/min) ;
  • de l’alimentation (électrique) ;
  • de l’affichage des données (température, vitesse, angle d’inclinaison, durée) ;
  • du système de commandes (analogique, tactile) ;
  • du mode de réglage (avec minuterie, fonctionnement en continu).

Quels sont les principaux types d’agitateurs orbitaux ?

Les principaux types d’agitateurs orbitaux sont :
  • les agitateurs orbitaux avec incubateur associés à une chambre d’incubation afin de former une unité de paillasse compacte ;
  • les agitateurs orbitaux sans incubateur destinés uniquement à donner des mouvements orbitaux aux échantillons placés sur le plateau et sans aucun autre accessoire.

Comment choisir les agitateurs orbitaux ?

Le choix des agitateurs orbitaux dépend principalement :
  • de l’utilisation attendue (mises en culture, applications d’aération, hématologie) ;
  • de la taille de la plateforme ;
  • de la facilité d’utilisation ;
  • des possibilités de réglages et d’ajustement des paramètres ;
  • de la robustesse ;
  • de l’environnement de travail (température, humidité).