hellopro.fr

Cubeuse

Une cubeuse est un outil qui sert à couper avec régularité des produits comme la viande, les légumes ou le fromage. Son utilisation est assez courante dans le secteur alimentaire (restauration, industries alimentaires).

Pourquoi utiliser une cubeuse ?

Une cubeuse permet :
  • de réaliser des opérations de découpage avec une régularité impeccable ;
  • de gagner du temps dans la réalisation des découpes ;
  • d’effectuer des coupes réglables selon l’épaisseur souhaitée ;
  • d’obtenir des formes standardisées pour les produits à découper en lamelles, en tranches, en cubes, en lanières ou autres.

Quel est le prix d’une cubeuse ?

Le prix d’une cubeuse varie de 300 jusqu’à plus de 8 000 euros en fonction des options incluses, de la performance, de la spécialité ou de la polyvalence de la machine.
Estimation de prix
À partir de 300 euros à plus de 8 000 euros

Quelles sont les caractéristiques d’une cubeuse ?

Une cubeuse est équipé d’ :
  • un moteur ou d’une turbine qui actionne l’appareil pour un travail de découpage continu ;
  • une molette de réglage d’épaisseur pour les tranches à réaliser ;
  • un couteau trancheur ou une lame souvent en acier inoxydable ;
  • une zone de coupe où sont placés les produits à découper.

Quels sont les principaux types de cubeuse ?

Les principaux types de cubeuse sont : 
  • les cubeuses de viande
  • les cubeuses à fromage
  • les cubeuses avec convoyeur permettant de réaliser un travail de pré-découpage et de découpage à la chaîne.

Comment choisir une cubeuse ?

Le choix d’une cubeuse dépend principalement :
  • de l’utilisation attendue ;
  • du débit de découpes réalisables (en kg/heure) ;
  • des dimensions (largeur, longueur, hauteur) et du poids déterminant la capacité d’entrée ;
  • de la polyvalence de la machine (viande, fromage, légumes).