Four ftp

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Description

Le four tunnel FTP est un four tunnel mono-étage conçu pour la cuisson continue sur pierre. Les pierres sont chauffées sur le brin de retour par un circuit de chauffe dédié, permettant d'atteindre une température de sole très élevée (230°C) sans surchauffer la chambre de cuisson. Cela favorise un excellent développement du pain et un alvéolage optimal de la mie.

L’enfourneur dépose le pain directement dans la zone de buée du four, garantissant notamment :

  • L’aspect brillant de la surface des produits.
  • L’ouverture parfaite des produits scarifiés.

Le four FTP est adapté à une large gamme de produits : petits pains, ciabattas, baguettes, bâtards, boules, etc.

Caractéristiques principales :

  • Ajustement précis de la chaleur de sole et de voûte pour des produits allant de 40 g à 2 kg.
  • Véritable cuisson sur pierre grâce à des pierres naturelles épaisses.
  • Développement et brillant optimaux des produits.
  • Nombreux dispositifs de nettoyage (en continu ou lors des arrêts hebdomadaires).
  • Dispositif d’accompagnement facilitant le défournement de petits produits.
  • Lubrification automatique des chaînes et contrôle en continu de la lubrification.
  • Accès sécurisé aux parties hautes du four pour les travaux de maintenance et de contrôle.
  • Accès facile aux zones d’enfournement et de défournement.

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Arthur MARQUES DE OLIVEIRA
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