Fours pour industries alimentaires

Les fours pour industries alimentaires sont des appareils utilisés principalement dans le domaine de l’agroalimentaire. Ils servent à traiter des aliments en jouant sur la température. Existant sous différents modèles, les fours pour industries alimentaires peuvent être électriques ou alimentés par des carburants sous forme solide, liquide ou gazeuse.
Exemples de demandes de devis
FOURS POUR INDUSTRIES ALIMENTAIRES : Cabinet conseil, nous accompagnons des porteurs de projet qui souhaitent mettre en ? Uvre un projet de boulangerie (en terminal de cuisson). Le projet devant s'implanter dans une commune de 3 000 habitants avec la possibilité de livrer en pain et viennoiserie, une localité de 1900 hab à proximité qui est dépourvue de boulangerie. Les porteurs de projet vont faire évoluer progressivement leurs production de manière progressive. Ils envisagent dans un premier temps la vente journalière de 400 baguettes et 200 viennoiseries. Pouvez vous nous faire compte tenu de ces premiers objectifs, des propositions en terme d'équipement tout en sachant qu'il faudrait pas qu'ils soient trop limités par la suite. Merci de confirmer le prix des équipements. Chartres
C'est pour une unité de séchage des fruits, à savoir, prunes, figues, raisin, . . . Merci de nous envoyer votre meilleure offre de prix pour l'acquisition d'un four de séchage répondant aux besoins de séchage de cette gamme de produits. Ainsi, la date de livraison, vos conditions de vente et les fiches techniques du four en question (capacité de production, durée de séchage, consommation en énergie,. . . ). Villejuif
Je produis des biscuits secs, sucrés et salés. La demande étant en croissance, je dois aménager un laboratoire de production. Pour cela j'aurais besoin : d'1 four à chaleur statique, de 3-4 niveaux ; 1 pétrin de 10-15 kg ; 1 rotative de découpe ; 1 appareil de dépose de pâte sur plaque. Merci de me communiquer les prix de ces appareils neufs, ainsi que les délais de livraison. Garges-lès-Gonesse
Temps cuisson? Programmes des cuissons selon des différents aliments? A t- différents niveaux réglables? Peut on cuire différents aliments à la fois ? Le délai préchauffage ? Dimensions la machine quelles est la capacité en volumes ? Nettoyage entretien, garanties, faut il une formation professionnelle? La consommation en énergie? Le budget à prévoir dépannage express? Possibilité paiements différés ? Massy
Bonjour, je cherche 2 sortes de four pour boulangerie avec alimentation différente (soit 1 avec electrique , l'autre solaire ou bois). J'aimerais donc avoir un devis pour les trois sortes différent pour m'éclairer sur leur différence de coût. Aussi, je n'ai pas misla puissance du four car, je ne m'y connais pas beaucoup. Pour vous donner une idée, je cherche pour 3 à 5 tablettes. Vous pouvez me répondre par mail. Épinay-sur-Seine
FOURS POUR INDUSTRIES ALIMENTAIRES : Bonjour je suis artisan boulanger en phase de création. Pour mon installation j ai decidé de m équiper d un four energie bois a sole tournante de 2,5 m de diametre (au moins) pour cuisson devant la clientèle je serai interessé d avoir 1/ un devis et déllai de livraison pour livraison toulouse. 2/une notice technique compléte sur son fonctionnement et les matériaux le composant. 3/ le poids total monté du four en situation d utilisation. Cordialement. Avignon
Messieurs, nous sommes intéressés par des fabricants de fours à pain , fours électriques, pour boulangerie grossiste. Merci de nous donner tous les détails, sur les prix, la durée totale pour avoir du pain cuit, prêt à vendre aux clients. Le prix en euros, s'il vous plaît. Avec le prix du transport ? La livraison en afrique noire ? Le délai de livraison ? La garantie, etc. . . Nous attendons votre réponse. Avec nos remerciements. Salutations. Chambéry
Je suis un particulier étudiant en boulangerie-pâtisserie. J'ai donc besoin d'un four à mettre dans ma cave ou ma cuisine (donc pas énorme)en monophasé électrique avec possibilité de faire tous les produites de pâtisserie (pâte feuilletée etc. . ) et le pain , baguette (avec humidificateur)j'ignore quel est le type de chaleur qui convient pour les deux. J'aimerai un minimum de 2 chambres pour pouvoir cuire deux produits différents en même temps. Joué-lès-Tours
Bonjour , je souhaite avoir des information sur vos four moi je cherche un four pour cuire des agneaux , cochons entier j'aimerai avoir des informations sur les prix et la capaciter de vos fours les garantie je vous remercie par avance de la suite que vous voulez bien donnez a ma demande. Dunkerque
Bonjour je souhaiterais avoir un devis de produits de four a boulangerie patisserie ,ce serait pour l'exportation je souhaiterais savoir aussi combien de baguettes peut contenir ce genre de four la durée de cuisson l'utilisation,les techniques,est automatique ou manuel ,et je souhaiterais connaitre bien entendu le prix . Cordialement. Boulogne-Billancourt
FOURS POUR INDUSTRIES ALIMENTAIRES : Bonjour, gerante d'un snack sur un complexe sportif je suis en train de creer une boulangerie drive au sein de ma ville. Je souhaiterai savoir si vous travaillerez avec nous sachant que nous nous situons dans le 64. Si cela est le cas, pourriez vous me faire parvenir toute la gamme de vos produits avec la grille tarifaire des fours pour pain t viennoiserie precuits merci beaucoup. Saint-Quentin
Je compte créer une biscuiterie et recherche devis pour matériel : batteur mélangeur 20 litres ; laminette manuelle ; tour patissier 2 portes avec congélateur ; armoire réfrigérée 500 ou 600 litres ; four électrique à 6 niveaux avec plaques 400 x 600. Le four aroma basic semble correspondre à ce que je recherche pouvez-vous m'en donner les caractéristiques, le prix et les modalités de livraison est-il livré avec son support pieds ? Merci. Cannes
Prix sur demande
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Comment fonctionnent les fours pour industries alimentaires ?

Les fours pour industries alimentaires sont des machines utilisées dans la production alimentaire à grande échelle comme les pâtisseries, les boulangeries, les viennoiseries et les transformations des fruits et légumes. En général, les fours pour industries alimentaires sont constitués par :
  • Une chambre dans laquelle les produits à traiter sont placés. Elle est constituée par plusieurs étages selon le modèle de fours. Elle est également reliée au système de ventilation matérialisé par un tuyau ou par des grilles sur le côté du four.
  • Une ou des porte(s) pour ouvrir/fermer le four. Elle est généralement transparente (en verre) pour permettre d’apprécier la cuisson des produits à l’intérieur.
  • Des boutons de commande équipés d’un affichage pour commander les instructions aux fours pour industries alimentaires, notamment concernant la température, la durée de traitement, les paramètres de chauffage et les plaques à utiliser.
  • Des dispositifs d’alimentation qui regroupent les câbles d’alimentation et le mécanisme de mise en marche à l’intérieur des fours pour industries alimentaires.

Comment choisir ses fours pour industries alimentaires ?

Les critères de choix des fours pour industries alimentaires résident principalement dans leurs caractéristiques techniques comme :
  • Leurs dimensions qui déterminent le nombre de niveaux (étages) dans les fours. Il varie de 5 à 10 niveaux en moyenne.
  • L’alimentation du four : elle peut être au carburant ou électrique.
  • Les caractéristiques fonctionnelles : cela concerne notamment la température maximale atteinte allant jusqu’à 300°C et l’extérieur de la porte devant être froid.
  • Les accessoires optionnels : il peut s'agir des dispositifs d’éclairage et des pieds du four.

Combien coûtent les fours pour industries alimentaires ?

Le prix des fours pour industries alimentaires varie de 500 à 18 500 euros en moyenne. Il dépend principalement de la dimension des fours ainsi que de leurs caractéristiques techniques et fonctionnelles.

Estimation de prix
  • Entre 500et 18 500 euros