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Cuissons et fumages industriels

35 produits trouvés
Les cuissons et fumages industriels sont des procédés de préparation de nourritures utilisés par les grandes enseignes, restaurants et hôtels, voire les particuliers. Ils nécessitent l’utilisation d’appareils et d’équipements, tels que le four industriel, les cuiseurs sous-vide ou encore les chambres et armoires de fumage. Selon leur particularité, chaque équipement regroupe des techniques de cuisson et de fumage spécifiques.
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Bassines rissoleuses

Bassines rissoleuses

Vendu par : A2TI
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Bassines, double enveloppe, isolation à la laine de roche dans jupe soudée, fixes ou basculantes, agitateurs verticaux ou horizontaux, Rissoleuses

Marmites de cuisson modèle 652

Marmites de cuisson modèle 652

Vendu par : MHM
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* Sauteuse à gaz - * Capacité de 200 litres - * Tout inox - * Dimensions intérieures : 1200 x 700 x pf. 250 - * Quantité : 1

Thermoplongeur (tete seule)

Thermoplongeur (tete seule)

Vendu par : Milord
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Thermoplongeur adapté pour cuire votre préparation sous vide . - Réglage de la température et du temps de cuisson, selon les aliments à cuire. - Thermoplongeur pour cuisson à base ...

Appareils à cuire discontinus - bma

Appareils à cuire discontinus - bma

Vendu par : BMA
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Appareils à cuire discontinus - Le mode de construction des appareils à cuire BMA modernes est le résultat de plus de 100 années d'expérience acquise dans l'étude et la construction ...

Appareil de cuisson de pretzel

Appareil de cuisson de pretzel

Vendu par : RBS
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Texture, couleur et goût uniformes pour les produits de bretzels - L'appareil de cuisson de Reading Pretzel cuit ou cuit à la vapeur uniformément les produits de bretzels et de snacks pour ...

Cellules d'étuvage, fumage, cuisson - adp industrie

Cellules d'étuvage, fumage, cuisson - adp industrie

Vendu par : A.D.P.INDUSTRIE
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Fumage à chaud multifonctionnel - Fumage à froid - Rôtissage - Étuvage - Séchage - Cuisson sèche - Cuisson vapeur

Marmites de cuisson modèle 798

Marmites de cuisson modèle 798

Vendu par : MHM
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- Cuve inox - Capacité 300 litres - Energie Gaz - Qté : 1

Paquet de 2 toiles imfum fumé

Paquet de 2 toiles imfum fumé

Vendu par : Milord
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Photo non contractuelle. - IMFUM FUME. DIMENSIONS D'UNE TOILE : 45 X 76cm - Imfum est un concept innovant permettant de réaliser vous - même et selon vos goûts le fumage de tous types ...

Marmites de cuisson modèle 799

Marmites de cuisson modèle 799

Vendu par : MHM
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- Duo Marmites de cuisson basculantes - Cuve inox - Capacité 300 litres - Qté : 1

Kit imfum

Kit imfum

Vendu par : Milord
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Photo non contractuelle. - KIT IMFUM (marque et brevet déposé) - Composition du kit : - 1 toile IMFUM - 60 grammes de sel fumé. - Imfum est un concept innovant permettant de réaliser vous - ...

Marmites de cuisson modèle 655

Marmites de cuisson modèle 655

Vendu par : MHM
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* Cuve inox - * Dimensions intérieures 2100 x 1500 x 1150 - * Capacité : 3 500 litres - * Pour cuisson en panier ( ou autres applications) - * Energie vapeur - * Couvercle à commande ...

Cuisson sous vide ( thermoplongeur avec cuve)

Cuisson sous vide ( thermoplongeur avec cuve)

Vendu par : Milord
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MATÉRIEL D'EXCEPTION. - Fabrication LAUDA - LEADER MONDIAL DE LA PRISE DE TEMPÉRATURE - Exclusivité MILORD pour la France - MATÉRIEL TOUT INOX - COUVERCLE ANTI ÉCLABOUSSURES - ...

Paquet de 10 toiles imfum fumé

Paquet de 10 toiles imfum fumé

Vendu par : Milord
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IMFUM FUME. DIMENSIONS D'UNE TOILE : 45X76cm - Imfum est un concept innovant permettant de réaliser vous - même et selon vos goûts le fumage de tous types d aliments, sans avoir à utiliser un ...

Paquet de 6 toiles imfum fumé

Paquet de 6 toiles imfum fumé

Vendu par : Milord
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Photo non contractuelle. - IMFUM FUME. DIMENSIONS D'UNE TOILE : 45 X 76cm - Imfum est un concept innovant permettant de réaliser vous - même et selon vos goûts le fumage de tous types ...

Paquet de 60 toiles imfum fumé

Paquet de 60 toiles imfum fumé

Vendu par : Milord
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Photo non contractuelle. - IMFUM FUME. DIMENSIONS D'UNE TOILE : 45X76cm - Imfum est un concept innovant permettant de réaliser vous - même et selon vos goûts le fumage de tous types d'aliments, ...

Marmite de cuisson spako

Marmite de cuisson spako

Marmite de cuisson Spako - Energie Gaz - 1000 L

Melangeur cuiseur stephan type vm450

Melangeur cuiseur stephan type vm450

Melangeur Cuiseur Stephan type VM450 - Injection Directe

Cellule de cuisson thirode p90

Cellule de cuisson thirode p90

Cellule de Cuisson Thirode P90 Cellule de Cuisson Thirode P90 - Cuisson humide et sèche - 1 chariot - Energie Electrique: 18 kW

Cellule de cuisson gernal 2 chariots

Cellule de cuisson gernal 2 chariots

Cellule de cuisson Gernal 2 chariots - Simple porte - Cuisson humide et sèche - Energie Electrique 36 kW - Chariots 2m x 1m x 1m

Cuve de cuisson stephan 2000 l

Cuve de cuisson stephan 2000 l

Cuve de cuisson STEPHAN 2000 L - Raclée sur le fond uniquement. - Pression dans la double enveloppe : 4 bars - Pompe de nettoyage PACKO - Moto-réducteur de mélange 15 kw - Sortie produit ...

Cellules de cuisson maurer

Cellules de cuisson maurer

Cellules de Cuisson Maurer - Consommation par cellule: 62 kW - Générateur de fumée à buche - 3 cellules sur 5 possèdent un système de refroidissement - Dimensions : 2320 mm x 1400 mm x 2900 mm

Blancheur cabinplant

Blancheur cabinplant

Blancheur Cabinplant - Largeur utile: 1000 mm

Blancheur cuisson pates storci

Blancheur cuisson pates storci

Blancheur Cuisson Pates Storci - Largeur tapis : 1050 mm - Largeur hors tout : 2460 mm - Largeur tunnel : 1700 mm - Longueur hors tout : 10 300 mm - Zone de séchage : 2300 mm - Zone de cuisson : ...

Tunnel de cuisson stork 8000-600

Tunnel de cuisson stork 8000-600

Tunnel de cuisson Stork 8000-600 - Electrique : 173 kW - Saturation Vapeur : 100kg/h

Tunnel de cuisson koppens hlt 8000-600

Tunnel de cuisson koppens hlt 8000-600

Tunnel de cuisson Koppens HLT 8000-600 - Electrique 170 kW - Cuisson Sèche et Régulation Humidité par injection de vapeur

Friteuse koppens brn 3000-500

Friteuse koppens brn 3000-500

Friteuse Koppens BRN 3000-500 - Fluide thermique - Double tapis - Racleur de sédiments - Equipement CO2

Friteuse koppens br3000-600

Friteuse koppens br3000-600

Friteuse Koppens BR3000-600 - Energie éléctrique: 89 kW - Double tapis - Racleur de sédiments - Tapis téflon - Equipement CO2

Friteuse koppens brn 3000 700

Friteuse koppens brn 3000 700

Friteuse Koppens BRN 3000 700 - Energie électrique: 108 kW - Double tapis - Racleur de sédiments - Equipement CO2 - Ouverture électrique

Tunnel koppens hlt 6000-600

Tunnel koppens hlt 6000-600

Tunnel Koppens HLT 6000-600 Tunnel Koppens HLT 6000-600 - Electrique : 100 kW - Cuisson Sèche et Régulation Humidité par injection de vapeur

Friteuse koppens brn 5500-1000

Friteuse koppens brn 5500-1000

Friteuse Koppens BRN 5500-1000 - Fluide thermique - Double tapis - Racleur de sédiments - Tapis téflon - Equipement CO2

Tunnel koppens hlt 12000-1200

Tunnel koppens hlt 12000-1200

Tunnel Koppens HLT 12000-1200 - Fluide Thermique - Cuisson Sèche et Régulation Humidité par injection de vapeur

Friteuse koppens brn 4500-600

Friteuse koppens brn 4500-600

Friteuse Koppens BRN 4500-600 - Fluide thermique - Double tapis - Racleur de sédiments - Tapis téflon - Equipement CO2

Tunnel de cuisson de pizza den boer

Tunnel de cuisson de pizza den boer

Tunnel de cuisson de Pizza Den Boer - largeur du convoyeur ± 800 mm - convoyeur à pierre - chauffé au gaz - vitesse réglable - aspirateur - réglable séparament dans 2 zones - dimensions hors ...

Tapis teflon “berief” type dubra

Tapis teflon “berief” type dubra

Tapis Teflon "BERIEF" Type Dubra - Ligne de grillage en continue - Rôtir, cuire ou brunir - Avec 2 tapis : grillage dessous et dessus - Largeur utile 1.000 mm - Longueur utile 9000 mm - ...

Mobichef-station cuisson mobile-atib

Mobichef-station cuisson mobile-atib

De plus en plus désireux d'assister à la préparation des plats, la station mobile MOBICHEF permet à la cuisine de «s'ouvrir» et de se donner en spectacle. - Station de cuisson mobile «Plug & ...

Pourquoi avoir recours aux cuissons et fumages industriels ?

Les procédés de cuissons et fumages industriels visent à améliorer l’hygiène des produits en détruisant les germes et bactéries néfastes à l’organisme, et proposent un produit sain et agréable à manger pour le consommateur.

La technique du fumage industriel consiste à exposer les aliments à la fumée, à partir de la combustion de bois. Il permet de conserver les aliments sans les mettre au froid, mais apporte un arôme particulier et une coloration spécifique appréciée des consommateurs.

Quels sont les appareils de cuisson et de fumage industriel ?

Le four industriel

Le four industriel a la capacité de cuire, de griller, de chauffer et de rôtir la majorité des viandes, telles que le bacon, le filet de zébu, du poisson ou du poulet, et le kebab. Utilisé par les grands restaurants ou enseignes alimentaires, il permet une production à grande échelle, selon des techniques de cuisson optimales, avec des options de régulation de la chaleur, de la vitesse et du contrôle.

Le cuiseur sous-vide

Le cuiseur sous-vide, appelé aussi thermoplongeur, est un appareil qui permet de réaliser des cuissons dite « à bain-marie ». Très sollicité par les enseignes d’aliments aussi bien que par les familles, il permet la cuisson de plats, mais aussi la conservation et le réchauffage. Ce type de cuisson permet de garder la saveur des aliments, tout en préservant leur valeur nutritive.

Le fumoir industriel

Cet outil de fumage prend la forme d’une armoire et propose différentes façons de fumer les aliments, selon divers procédés. Il donne le choix d’un fumage électrique, via des résistances électriques qui peuvent faire monter la fumée ; et propose aussi un fumage traditionnel, à l’aide de braises. Le fumoir industriel permet :
  • Le salage à sec ou humide, qui est une méthode de conservation efficace, et qui évite à l’utilisateur de s’approvisionner souvent.
  • La fermentation, qui permet la conservation de l’aliment, tout en produisant des acides aminés qui facilitent la digestion.
Utilisé aussi bien dans les restaurants que par des particuliers, le fumoir industriel agit sur les saucisses  le poisson et la viande de bœuf, de porc et de poulet.