Hygiène en industrie alimentaire

L'hygiène en industrie alimentaire comprend l'ensemble des techniques et des mesures prises, afin d'éviter la contamination des aliments distribués dans le secteur de l’industrie de l'alimentation. Pour offrir au consommateur des produits d'alimentation sains et de qualité, un bon nombre de règles d'hygiène doivent être respectées. Il faut principalement utiliser des matières premières de qualités, respecter les normes des opérations de transformation et de conservation des aliments, nettoyer et désinfecter tous les matériels avant et après leur utilisation, ne pas négliger l'hygiène des lieux et du personnel (propreté corporelle, vêtements de travail, etc.). Différents produits et équipements pour l'optimisation de ces règles sont proposés sur le marché. Parmi les équipements dédiés au personnel, il y a par exemple les lave-bottes et les sèche-bottes qui permettent de nettoyer et d'enlever les salissures pour ensuite les sécher. Parmi les produits d'entretien destinés au nettoyage et à la désinfection des produits et des équipements alimentaires, on trouve notamment les machines pour le chlore, l’azote et le CO2, ainsi que les laveuses, les rinceuses et les stérilisateurs industriels, etc. Nous disposons sur hellopro d'une gamme complète de produits et d’équipements permettant d'assurer l'hygiène individuelle, collective, et alimentaire dans l'industrie alimentaire.

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