Fours mixtes

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Le four mixte est un type de four qui combine la chaleur tournante et la convection naturelle.
Comment fonctionne la chaleur tournante ? Un ventilateur qui est installé au fond de la paroi va faire circuler l'air chaud dans tout l'espace du four.
Deux types de chaleur tournantes sont possibles :
- La chaleur pulsée : une résistance ronde est placée sur la paroi du fond.
- La chaleur brassée : les résistances se trouvant en haut et en bas du four fonctionnent et le ventilateur brasse l'air.
L'usage du four mixte présente de nombreux avantages. Il permet une cuisson homogène de vos aliments. De plus, grâce à lui, vous aurez la possibilité de faire cuire 2 plats simultanément sans que les goûts et les odeurs se mélangent.
Avec ce type de four, vous gagnerez également du temps puisque le temps de préchauffage est réduit.
Par ailleurs, certains modèles de fours mixte sont dotés de fonctions supplémentaires, comme une fonction décongélation, une fonction étuve (pour faire lever les pâtes), ou encore une fonction de cuisson vapeur.
Hellopro propose une gamme étendue de fours mixtes ainsi que d'autres matériels de cuisson à destination des collectivités, des professionnels de la restauration, mais aussi des particuliers.
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