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Homogénéiseurs de laboratoire

Les homogénéiseurs de laboratoire permettent comme leur nom l'indique de mélanger et d'homogénéiser les échantillons en microbiologie en les soumettant à une pression élevée. Différents secteurs ont recours à l'utilisation des homogénéiseurs. Le plus souvent, on les utilise dans les laboratoires de recherche et de développement des industries alimentaires, laitières, chimiques, cosmétiques, pharmaceutiques et de biotechnologie. Ils sont par exemple utilisés dans la fabrication des boissons émulsionnées, des produits capillaires, des crèmes et pommades pour la peau, des compléments alimentaires, et de certains produits chimiques (encre, peinture, etc.). Les homogénéiseurs se composent essentiellement d'une entrée du produit à traiter, d'un clapet, d'un siège, d'une valve, et d'une sortie du produit homogénéisé. Les valves de sortie du produit homogénéisé sont généralement de dimensions plus réduites que celles se trouvant à l'entrée. Les homogénéiseurs se déclinent dans différents modèles variant au niveau de leur capacité de mélange.
On distingue: l'homogénéiseur pour les échantillons de faible volume, l'homogénéiseur pour les moyens volumes, et l'homogénéiseur pour les échantillons de grand volume. Ils peuvent être à un ou deux étages. Rerouvez sur hellopro une large étendue d'homogénéiseurs offrant une polyvalence et une efficacité de mélange et d'homogénéisation d'une vaste gamme d'échantillons de laboratoire.