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Seau plastique

Le seau plastique est un récipient très courant utilisé pour des applications professionnelles, industrielles ou ménagères. Il assure le stockage et le transport de différentes matières liquides et solides. Ce contenant est en général muni d’une anse métallique ou plastique. Il peut être également équipé d’un couvercle. Grâce à sa grande ouverture, il permet une grande rapidité de remplissage.
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Comment choisir un seau plastique ?

Le choix d’un seau en plastique se fait en fonction de plusieurs paramètres :

La matière

Il existe 5 matières thermoplastiques pouvant être utilisées pour la fabrication de seaux :
  • le polyéthylène (PE)
  • le polyéthylène téréphtalate (PET)
  • le polyéthylène haute densité (PEHD)
  • le polypropylène (PP)
  • le polychlorure de vinyle (PVC)
  • le polystyrène dur (PS)
Les plus utilisés sont le polyéthylène haute densité et le polypropylène.

La forme et les capacités

  • Le seau tronconique, pour une capacité allant de 1 à 43 litres
  • Le seau rectangulaire, pour une capacité allant de 1 à 16 litres
  • Le seau carré, pour une capacité de 1 à 20 litres
  • Le seau cylindrique, pour une capacité de 0,665 à 32 litres

Comment est fabriqué un seau plastique ?

Le moulage par injection est la méthode la plus utilisée pour fabriquer des seaux en plastique en grande et très grande série. Il consiste à faire fondre du thermoplastique. La matière fondue est injectée dans un moule. Une fois refroidie, elle se solidifie pour obtenir la forme d'un seau. Le produit moulé est éjecté au moyen d’un système mécanique.
 
La qualité du moule et la précision dans le processus sont importantes pour obtenir des seaux fonctionnels et visuellement esthétiques. 

Quels sont les avantages d’un seau plastique ?

Le seau plastique présente de nombreux avantages :
  • Il est plus léger qu’un seau en bois ou en métal.
  • Il est proposé en un large panel de coloris.
  • Il peut être recyclé ou comprimé pour avoir des pellets.
  • Il se prête dans de nombreuses applications que ce soit dans l’agroalimentaire, l’industrie, la logistique, la chimie, etc.
  • Il protège les produits contre l’oxydation.
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